АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Моногород Печоры присоединился к проекту «Прошагай город»

Город Печоры Псковской области, получивший статус «моно» в августе этого года, присоединился к проекту фонда развития моногородов «Прошагай город». Его участниками стали более 30 человек - студенты, школьники, представители администрации и бизнеса города. Вместе с жителями в акции приняли участие и сотрудники Фонда.
В рамках квеста участники прошли по 4 маршрутам и нанесли на онлайн-карты 20 новых объектов, еще порядка 30 достопримечательностей дополнили новой информацией и фотографиями.
«Одной из самых интересных достопримечательностей Печор является так называемый «Кровавый путь» - дорога от Никольского до Успенского храма. Другой интересный, но уже современный объект - памятник уличному фонарю. В 2011 году его подарили городу кузнецы «Псковского кузнечного двора». По их задумке, под этим фонарем влюбленные должны назначать друг другу свидания», - рассказал глава Печорского района Дмитрий Сопотов.
Отметим, что проект по развитию туризма в моногородах «Прошагай город» реализуется Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, а также компаниями Google и Яндекс с февраля этого года. За это время в акции приняли участие более 8 тысяч человек, это более 115 моногородов. На онлайн-карты нанесены свыше 2 тысяч новых объектов. Опыт моногородов в развитии туризма в начале сентября подхватили крупные российские города, первым из которых стал Якутск.

 

pskov.ru

Создано: 21.10.2019 09:04

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика