АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Результаты работы ОГИБДД

За девять месяцев 2019 года в городе Великие Луки было зарегистрировано 1088 дорожно-транспортных происшествий, из них в 71 ДТП были ранены люди. В результате произошедших дорожно-транспортных происшествий 96 человек получили ранения различной степени тяжести,
1 человек погиб.
По-прежнему основным видом учетных дорожно-транспортных происшествий остается наезд на пешеходов, таких произошло 23, из которых по вине самих пешеходов - 3, дорожно-транспортных происшествия. За девять месяцев к административной ответственности было привлечено 2770 пешеходов, которые по-прежнему продолжают нарушать правила дорожного движения.
В городе Великие Луки, за январь - сентябрь 2019 года было задержано 302 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, выявлено 67 фактов повторного управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.
Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей снизилось на 28,6%, за девять месяцев произошло 10 автоаварий, в которых пострадало 10 детей в возрасте до 16 лет.
Однако следует заметить, что в начале октября текущего года уже было зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с малолетним пешеходом:
Так, 11.10.2019 года в 13 час. 40 мин. возле дома 10 по ул. Дьяконова, г. Великие Луки водитель автомашины «КИА СПОРТАЖ» г.р.з. У 445 КА/60, женщина 1971 года рождения, при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступила дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении, малолетней девочке 2009 года рождения, которая двигалась по тротуару, и совершила на нее наезд. В результате ДТП пострадал малолетний пешеход - девочка, которая была помещена в ГБУЗ ВМБ. В данном ДТП не усматривается вина малолетнего пешехода.
За девять месяцев 2019 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по
г. Великие Луки выявлено и пресечено 13210 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.
Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения, с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД, проведено 38 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе проведения которых организовано и проведено 79 мероприятий по массированной отработке отдельных видов нарушений ПДД группами нарядов ДПС, при проведении которых выявлено большое количество грубых нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками отдела ГИБДД за январь-сентябрь 2019 года было задержано и доставлено в дежурную часть полиции города 237 лиц по подозрению в совершении преступлений и за совершение преступлений, задержаны 45 водителей, скрывшихся с места ДТП.
Помимо исполнения своих функциональных обязанностей по контролю и обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ОГИБДД принимали участие в охране общественного порядка при проведении всех культурно-массовых и общественно-политических мероприятий города.

 


Начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки
майор полиции А.С.КАЛИНИН

Создано: 21.10.2019 09:13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика