АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Вице-губернатор Василий Осипов: Все структуры для ликвидации последствий стихии сработали своевременно и оперативно

Энергетики вернули электроснабжение основной части потребителей Псковской области в течение суток после урагана. Оценку работе псковского филиала «Россети Северо-Запад» по ликвидации последствий прохождения штормового фронта по территории Псковской области дал вице-губернатор Василий Осипов, открывая заседание регионального штаба по безопасности электроснабжения.

«Вечером 27 октября в области было резкое усиление ветра, до 30 м/с, что повлекло за собой многочисленные обрывы линий электропередачи, обрушение большого количества деревьев, особо пострадал север области, досталось и городу. Надо отметить, что все структуры, которые можно было задействовать, сработали своевременно и оперативно - это бригады энергетиков, дорожников и подразделения МЧС. Где возможно, задействовали передвижные дизель-генераторы, - отметил Василий Осипов. - На сегодняшний день продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения в 30 населенных пунктах, но нужно отметить, что все объекты жизнеобеспечения там с электроэнергией. Можно сказать, что работа по ликвидации последствий выходит на завершающий этап, и мы прогнозируем, что к утру вторника эти работы будут максимально завершены».

Восстановление подачи электроэнергии потребителям Псковской области стало основной темой заседания регионального штаба. Как отметил в докладе Александр Михайлов, директор псковского филиала «Россети Северо-Запад», последствия штормового фронта удалось минимизировать благодаря своевременной мобилизации сил и средств после получения предупреждения о неблагоприятном природном явлении. Накануне прохождения урагана бригады и спецтехника псковского филиала «Россети Северо-Запад» были переведены на активное дежурство. К восстановлению электроснабжения специалисты приступили в ночь на 28 октября, сразу после удара стихии. Работы осложнялись тем, что до утра в отдельных районах сохранялась сложная метеообстановка, подходы к линиям затруднены из-за большого количества поваленных деревьев. Тем не менее, в течение дня 28 октября удалось запитать основную часть потребителей.

К работам были привлечены 147 бригад в составе 339 человек и 153 единицы спецтехники. В рамках действующих соглашений о взаимодействии помощь в расчистке завалов оказывали четыре бригады из числа аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Псковской области. Для завершения восстановительных работ в северные районы области перенаправлены мобильные подразделения из Южных, Восточных и Западных электрических сетей Псковского филиала «Россети Северо-Запад». В связи с улучшением погодной обстановки и положительной динамикой ликвидации последствий урагана особый режим работы в филиале отменен, энергетики работают в режиме повышенной готовности.

Пресс-служба Администрации

Псковской области

Создано: 31.10.2019 16:13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика