АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Нацпроект «Экология»

Власти Псковской области за счет участия в нацпроекте «Экология» направят до 2021 года более 180 млн рублей на мероприятия по восстановлению лесов и обеспечению в них пожарной безопасности. Работа ведется в рамках регионального проекта «Сохранение лесов Псковской области», сообщил ТАСС.

«По этому проекту из федерального бюджета на этот год предусмотрено более 60 млн рублей. Средства идут на закупку специализированной техники для тушения лесных пожаров, на закупку техники для лесопитомников, на обеспечение лесовосстановления на тех площадях, которые находятся вне аренды, а также на закупку семян. А до 2021 года всего на эти цели будет направлено втрое больше, то есть более 180 млн рублей», - сказал Мусатов.

Общая площадь земель лесного фонда Псковской области составляет почти 2,4 млн гектаров. В том числе почти 635 тысяч гектаров - это защитные леса, где запрещены сплошные рубки. К этим территориям относятся водоохранные зоны, зеленые зоны, лесопарковые леса, а также леса вокруг глухариных токов. Площадь эксплуатационных лесов, то есть территорий, где можно проводить сплошные рубки, составляет порядка 1,7 млн гектаров.

По данным областных властей, в 2019 году величина ущерба от лесных пожаров составила 17 млн рублей, площадь погибших лесных насаждений - 0,3 тысячи гектаров. Для предупреждения лесных пожаров и борьбы с ними Псковская область намерена приобрести новую специализированную технику, в том числе трактора и бульдозеры, чтобы можно было оперативно добраться даже в самые труднодоступные участки лесов и ликвидировать возгорание.

В нацпроект «Экология» входят следующие подразделы: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий». Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей.

Пресс-служба Администрации

Псковской области

 

Создано: 01.11.2019 14:33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика