АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

ФАС пресекла 800 случаев незаконного повышения тарифов ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба пресекла более 800 случаев незаконного повышения тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг в 2018 году. Об этом на встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым рассказал глава ФАС Игорь Артемьев.

Чиновник отметил, что в ситуации с долгосрочными тарифами нет смысла каждый год устанавливать новые, передает ТАСС. По его словам, после установления принципа «инфляция минус» в 90% случаев тарифы будут снижаться.

Артемьев рассказал, что после вступления новых законов, устранивших лазейки законодательства 90-х годов, которые позволяли регионам и органам местного самоуправления бесконтрольно повышать тарифы выше предельных значений, ФАС выявила уже около 100 случаев таких попыток. «Мы их пресекли, и собственно миллионы российских граждан не получили повышения этих тарифов уже в этом году только потому, что было принято новое законодательство», - сказал глава антимонопольного органа.

В конце июля президент Владимир Путин в ходе рабочей встречи с Артемьевым поручил ведомству обратить особое внимание на необоснованный рост тарифов ЖКХ. Глава ФАС отметил, что если региональные власти посчитают, что установленные кабмином тарифы являются ниже обоснованных, то сейчас они смогут повысить их только с согласия антимонопольной службы.

Во время Прямой линии - 2019 с президентом, 20 июня, житель Омска Роман Дмитриев пожаловался, что за несколько месяцев счет за вывоз мусора вырос в три раза. Тем не менее отходы как вывозили раз в месяц за 90 рублей, так и продолжают вывозить, но уже за 299 рублей, сообщил Дмитриев.

Право.ru

Создано: 15.11.2019 15:14

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика