Детский дорожно-транспортный травматизм за первое полугодие 2021 г.

Детский дорожно-транспортный травматизм является одной из самых болезненных проблем современного общества. Ежегодно на дорогах России совершаются тысячи дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет в городе Великие Луки за первое полугодие 2021 года снизилось на 33,33 % Было зарегистрировано 2 ДТП, в которых пострадали дети, в 2020 году таких дорожно-транспортных происшествий произошло 3. Необходимо отметить, что ни в одном дорожно-транспортном происшествии не была установлена вина детей. В одном случае водитель автомашины, в которой в качестве пассажира находилась девочка 2008 года рождения, при повороте налево не уступил дорогу движущемуся во встречном на-правлении прямо транспортному средству и совершил столкновение, в другом – водитель автомашины не уступил дорогу пешеходам, которые переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, и совершил наезд на двух пешеходов, отца и его малолетнего сына 2015 года рождения. По результатам проверок по фактам ДТП была установлена вина водителей.
Ежегодно всплеск детского дорожно-транспортного травматизма отмечается в периоды школьных каникул и после них. В целях снижения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности детей в период летних школьных каникул ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки совместно с управлением образования Администрации города на территории города Великие Луки проводит второй этап профилактического мероприятия «Безопасные каникулы!» в период времени с 5 по 19 июля 2021 года. В рамках мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции целенаправленно проводятся профилактические рейды по пресечению нарушений перевозок детей «Ребенок – главный пассажир», также будет ужесточен контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями на территории города.
Необходимо всем взрослым осознать всю меру ответственности за жизнь детей на дорогах, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и требовать их соблюдения от самих детей, не оставлять маленьких детей без присмотра и контроля.
Не подвергайте жизнь детей опасности!

Инспектор ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки
майор полиции
О.А. Воробьёва

Поделиться ссылкой: