Брокколи богата антиоксидантами, которые борются с воспалениями в организме, что в свою очередь способствует похудению, рассказала диетолог Триста Бест.
Ученые доказали, что регулярное употребление темно-зеленых овощей, в том числе брокколи и шпината, помогает уменьшить количество висцерального жира, который скапливается вокруг органов брюшной полости. Аналогичные результаты дает и употребление ярко-желтых и оранжевых овощей, например моркови и сладкого перца.
Еще один овощ, сокращающий количество жира на животе, – салат латук. Он богат лютеином, ликопином и зеаксантином, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Свекла богата клетчаткой, предотвращающей вздутие живота и переедание. Клетчатка также может помочь улучшить здоровье кишечного микро-биома, что важно для поддержания веса или его здорового снижения.
«Капуста обеспечивает организм витаминами А, К, С и В6, а также марганцем и калием. Также она низко-калорийна, богата клетчаткой и белком, что важно в борьбе за стройную фигуру», – заключила диетолог.
По материалам «Лента.ру»