Евгений Шумайлов стал гостем программы «Прогулка с депутатом»

Депутат Великолукской городской думы, директор МП «Водоканал» Евгений Шумайлов стал гостем программы «Прогулка с депутатом» на телеканале 360 Великие Луки.

Депутат встретился с ведущей во дворе дома 9/3 по улице Щорса и подвел итоги работы на округе за последние пять лет.
«Здесь у меня хорошие советники, с которыми установлен деловой рабочий контакт. Люди всегда откликаются на мои пожелания, и, разумеется, я откликаюсь на их пожелания. В этих дворах за 5 лет моего депутатства каждый год мы что-то делали в обязательном порядке: высаживали деревья, по-стоянно завозим землю, цветы и выполняем другие работы», – ответил Евгений Шумайлов на вопрос ведущей, почему встреча со съемочной группой состоялась именно в этом дворе.
Евгений Владимирович рассказал, что во дворе домов по ул. Щорса, 9/3 и Щорса, 7 появился детский городок и спортивное оборудование. Кроме того, здесь заасфальтирована территория.
«Это было моей самой первой работой по данному двору. Дворы мы асфальтировали. Попали под городскую программу асфальтирования дворовых территорий. Также здесь расширили проезжую часть. Кроме этого расширили стоянку, сделали ее на месте мусорной площадки, а мусорную площадку перенесли», – рассказал Евгений Владимирович.
Решили в этих двух дворах и проблему с ливневыми канализациями, отметил депутат.
«Раньше двор заливался дождевой водой, а сейчас нет. Двор сухой», – подчеркнул Евгений Владимирович.
Евгений Шумайлов детально рассказал о преображении округа.
«Во-первых, у меня на округе 100% дворов заасфальтированы. Где-то надо подделать въезды. Но люди хотят уже большего. Хотят сделать автомобильные стоянки, лежачие полицейские, детские игровые комплексы. Вот здесь, во дворах двух домов, хотят спилить старые деревья и на их месте установить воркаут-площадку», – сообщил Евгений Владимирович.
Евгений Владимирович рассказал о работе в частном секторе.
«Частный сектор у меня – это ж/д район, «Мясокомбината» и район Лаврино. По Лаврино основная проблема – дороги. С дорогами решаем. Жители постоянно звонят мне, когда нужен грейдер, а я уже выхожу на соответствующие службы, контролирую, чтобы грейдер прошел. Также по данному району большая проблема – освещение. Веду работу с городской властью. Обещали в этом году взять в проект», – отметил Евгений Владимирович.
В программе были также затронуты вопросы строительства и реконструкции двух школ. Школу № 17, которую капитально ремонтируют, Евгений Шумайлов инспектирует постоянно, смотрит, как идут работы.
«Там работает очень хороший подрядчик. Работы идут с опережением. Я на 100% уверен, что
1 сентября школа заработает. Также недавно был в школе на улице Заслонова. Скажу, что таких хороших школ я в жизни не видел», – заключил Евгений Шу-майлов.

Пресс-служба Администрации
г. Великие Луки

Поделиться ссылкой: