Губернатор: В Псковской области возобновляется работа оперативного штаба по экономике

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на совещании со своими заместителями принял решение о возобновлении работы оперативного штаба при региональной администрации по обеспечению устойчивого функционирования экономики в связи с введением в стране беспрецедентного пакета санкций и ограничений.

«Ситуация объективно непростая. Этот недружественный шаг мы встречаем с холодной головой и пониманием дела, – отметил глава региона, – на территории нашего региона работают предприятия с иностранным капиталом, совместные предприятия, а также компании, чей производственный цикл завязан на комплектующих из-за рубежа. Есть и строительные объекты, где могут быть сбои поставок строительных материалов и оборудования. В каждом случае необходим адресный подход».
В ходе совещания стороны обсудили первоочередные шаги по поддержке экономики. Глава региона поручил вице-губернаторам оперативно подготовить актуальные предложения. В частности, специалистами будут проанализированы запланированные статьи расходов в бюджете. «Возможно, какие-то позиции поставим на паузу, чтобы сейчас поддержать наши предприятия», – отметил Михаил Ведерников.
Также по решению губернатора будут увеличены региональный Фонд по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и резервный Фонд Администрации области.
«Работаем в штатном режиме, но, как всегда, прогнозируем ситуацию наперед, чтобы своевременно принимать необходимые решения. Готовы
к различным вариантам развития ситуации», – заключил глава региона.

«псков.рф»

Поделиться ссылкой: