Николай Козловский рассказал, при каких условиях могут возобновить ковид-ограничения

В течение последних четырех месяцев в нашей стране отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости по России снизился более чем в 64 раза. В Великих Луках в среднем прирост пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» за одни сутки составляет от 3 до 7 человек. Согласно данным врачей, практически все подтвержденные случаи заболевания протекают в легкой форме или бессимптомно. Об этом сообщил глава города Великие Луки Николай Коз-ловский на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Он отметил, что на сегодняшний день в Великолукском филиале Псковской областной инфекционной больницы коечный фонд для ковидных больных заполнен на 20 %.
«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостановил действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. Но хочу отметить, что при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», – написал глава города.
Николай Козловский также подчеркнул, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом.
«Ситуация остается на строгом контроле Рос-потребнадзора и врачей», – заключил глава муниципалитета.

Соб. инф.

Поделиться ссылкой: