Определены победители 21-й Псковской регаты

Два золота и бронзу завоевали наши спортсмены на 21-й Псковской регате. Во всероссийских соревнованиях, которые стали настоящим праздником, приняли участие около ста гребцов из Псковской и Новгородской областей, Республики Карелия и Томска. Спортсмены выступали в двух категориях – юноши и девушки до 15 и 17 лет.
Всем участникам было необходимо преодолеть дистанцию в тысячу метров. В заезде одиночек до 17 лет псковичка Кира Трегубова взяла бронзу. А Михаил Морозов и Матвей Дербенев в двойке парной завоевали золото. Награду высшей категории они получили и в составе сборной команды городов.
В этом заплыве четверок произошел уникальный случай, все четыре лодки финишировали с отставанием в одну десятую секунды. Отметим, регата посвящена памяти заслуженного тренера по академической гребле, почетного гражданина Пскова Валерия Прокопенко.

ГТРК «Псков»

12-е место в России по эффективности лесного хозяйства

По итогам 2021 года Псковская область заняла 12-е место в России по эффективности лесного хозяйства, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Виктор Мусатов на пресс-конференции в медиацентре «Псковского агентства информации».
По данным космического мониторинга, каждая третья термоточка в СЗФО приходится на Псковскую область. Термоточка – любое возгорание, включая пал травы, уточнил Мусатов.
В этом году предотвращено 63 возгорания лесного фонда с общей полосой соприкосновения с огнем более чем 20 км. Обнаружено 29 лесных пожаров общей площадью 19 га.
«За три года закупили 78 единиц спецтехники, обновили автотранспорт лесничеств», – добавил Виктор Мусатов.

ПАИ

Более тысячи молодых людей переехали в Псковскую область в 2021 году

Более тысячи молодых людей переехали в Псковскую область в минувшем 2021 году. Как рассказали «МК в Пскове» в Псковстате, миграционный прирост населения за последний год в возрастной группе 20-34 года составил 1 167 человек.
Между тем, по данным специалистов территориального органа госстатистики в возрастной группе 15-19 лет, а также среди 35-летних жителей региона наблюдалась миграционная убыль. Из Псковской области выехали 183 жителя младше 19 лет и 37 35-летних жителей региона.
«Численность занятого населения в экономике Псковской области в возрасте 15-34 лет за 2021 год составляла 93,3 тысячи человек (в 2020 году – 89,8 тысячи)» – подытожили в Псковстате.

MK.RU

Поделиться ссылкой: