Спортивный директор 26-й Международной встречи воздухоплавателей поделился ходом подготовки к мероприятию

Традиционно в начале июня небо Великих Лук раскрашивают десятки ярких воздушных шаров. Начиная с 1996 года именно в Великих Луках происходят важнейшие спортивные старты в отечественном воздухоплавании. В этом году в рамках 26-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, которая стартует 11 июня, пройдет 27-й чемпионат России по воздухоплавательному спорту (0+). Спортивный директор встречи Александр Маврин поделился ходом подготовки к мероприятию.

«Подготовка уже началась. На данный момент создана рабочая группа, назначены ассистенты и старший измерительных команд, также проговорены даты заездов. Мы уже посмотрели поля и точки для стартов. Что касается пилотов, то тепловые аэростаты у всех готовы, заявки принимаются, процесс идет полным ходом. В общем, все идет планомерно. Но главное для нас, как для пилотов, что открыто небо!» – сказал Александр.
Великие Луки вновь подарят всем восторг от праздника воздухоплавания. Уже более четверти века в летнюю пору небо над Великими Луками украшают тепловые аэростаты необычайных цветов, форм и видов. Поэтому ни у пилотов, ни у гостей города не остается сомнений, что Великие Луки – это столица российского воздухоплавания. О чем говорит и спортивный директор встречи: «Уже сложилось исторически, что Великие Луки – столица российского воздухоплавания. Большая часть пилотов начала свою спортивную карьеру и деятельность именно здесь. Лично для меня Великие Луки – столица воздухоплавания, Рязань – Родина, Кунгур – сила Сибири, Нижний Новгород – красота Волги. Каждый город уникален тем, что летная зона неповторима. Сравнивать не стоит. У каждого города свой непередаваемый ландшафт и природа. Например, в Великих Луках неповторимая река Ловать, знаменитые бугры и болотистая местность!»
В конце беседы спортивный директор 27-го чемпионата России по воздухоплавательному спорту Александр Маврин добавил напутственные слова для участников встречи: «Часто получается так, что приезд воздухоплавателей сопровождается сезоном дождей. Это уже как традиция. Чтобы эту традицию изменить, желаю всем пилотам хорошей погоды, безопасных полетов и мягких посадок. Ну и, конечно же, самых красивых взлетов во время солнечных рассветов и романтичных закатов!»


luki.ru

Поделиться ссылкой: