В Великолукской межрайонной больнице появится новый аппарат КТ

Скоро в больницу поступит новый компьютерный томограф. Вячеслав Чурсин – исполняющий обязанности главного врача, рассказал, насколько это полезное приобретение, даты его поступления и о том, какая ситуация складывается сейчас в больнице.

На данный момент в поликлинике № 1 проводился ремонт помещений благодаря проекту «Бережливая поликлиника», а также был закуплен аппарат МРТ. Теперь Великолукская межрайонная больница ожидает поставки аппарата компьютерной томографии. Однако остается сложным вопрос нехватки специалистов. Но эта проблема сейчас решается.
«Что касается кадрового вопроса, я держу это на личном контроле и постоянно стараюсь проводить мониторинг потока кадров. Мы разными способами стараемся привлекать на работу новых сотрудников. Недавно к нам пришел работать хирург из Москвы», – поделился Вячеслав Чурсин.
По остальным направлениям планируется работа по поиску специалистов. Для изменения ситуации будут предприняты все возможные усилия.
Что касается нового компьютерного томографа – его поставка планируется на осень 2021 года. С появлением в больнице нового аппарата КТ обследование пациентов станет наиболее полным и качественным.
Как рассказал Вячеслав Чурсин, любое обследование, которое нужно будет провести при помощи компьютерной томографии, будет проводиться. Это и обычная компьютерная томография, и с контрастом, и без него. Новый аппарат КТ поможет решить много проблем. Он будет установлен в хирургическом корпусе городской больницы на улице Пушкина, дом 5. На данный момент здесь есть аппарат КТ, но он периодически выходит из строя.
«Бывают ситуации, когда аппарат сломался, а пациент в это время нуждается в компьютерной томографии. И нам приходится возить пациентов в другие учреждения, чтобы провести компьютерную томографию. Надеемся, что эту проблему полностью решит новый томограф», – сооб-щает Вячеслав Чурсин.

И. Полянская

Поделиться ссылкой: