Встречая грядущее новогодье!

В концертном зале ДК ЛК состоялась традиционная предновогодняя встреча участников ветеранских клубов. О начале торжества за накрытыми вкусностями столами сказала ведущая встречи Дина Сабитова: «Приближаются всеми любимые семейные праздники, поэтому клуб «Россияне» желает вам, дорогие великолучане, встретить Новый год непременно дома, у нарядной ёлки в кругу любимых, родных и близких, друзей в атмосфере добра, теплоты и единения, чтобы со всеми нами произошло чудо, о котором мы мечтаем! Самое главное пожелание, чтобы мы все были живы и здоровы».

В официальной части новогоднего представления ветеранов приветствовал директор Дома культуры им. Ленинского комсомола И.А. Чучалов:

Игорь Алексеевич был встречен аплодисментами и внимательно выслушан, он сказал:

– Добрый день, дорогие друзья, уважаемые великолучане, сердечно поздравляю вас с наступающим 2025 годом! Ещё один год уходит в историю, этот год испытывал каждого из нас на прочность, ставил перед нами новые задачи, требовал от нас принятия сложных решений.

Мы, наша страна столкнулись с колоссальными вызовами, но научились в таких условиях решать сложные задачи и смогли это сделать благодаря совместной и слаженной работе. Мы справились и справимся, наша страна выдержит.

Уходящий год со всеми его тревогами и переживаниями запомнился самым главным – большинство из нас проявили свои лучшие человеческие качества. Делом доказали свою готовность защитить наш общий дом, нашу страну. Самоотверженно помогая людям сохранять твёрдость духа и веру в правоту нашего дела.

В эти праздничные дни примите мои самые теплые слова. Пусть Новый год воплотит ваши самые добрые замыслы. Пусть он станет годом новых побед и приятных открытий, годом добрых человеческих отношений! От всей души желаю всем вам здоровья, счастья, благополучия, мирного неба. Всего вам самого хорошего!

 Заместитель председателя городского совета ветеранов, председатель ветеранских клубов города Андрей Александрович Ульянов поддержал поздравление:

– Добрый день, дорогие друзья, я хотел бы вас всех поздравить с наступающим Новым годом! Игорь Алексеевич сказал, что наши люди в этом году проявили стойкость характера, любовь к Родине, и я хочу отметить, что одним из больших вкладов в общее дело было ваше участие в помощи нашим бойцам на передовой СВО и вязанием защитных сеток, и вязанием носков, деньгами, написанием писем, что не просто похвально, а показывает высокую гражданскую ответственность ветеранов.

В связи с вашей активностью в ветеранском движении, в приумножении добрых дел хочу вам пожелать в новом году бодрого здоровья, продолжить активное участие в работе наших клубов, нашей ветеранской организации, нашей страны. Будьте всегда бодрыми, весёлыми, здоровыми, чтобы в ваших семьях были мир, доброта и тепло. Всего вам хорошего! Спасибо.

Затем клуб «Россияне» представил свою программу. В ней участвовали: Наталья Анатольевна Морозова, Наталья Михайловна Фёдорова, Тамара Владимировна Болбышева, Раиса Сергеевна Трубчанинова, Надежда Дементьевна Спиридонова, Валентина Дмитриевна Васильева, Надежда Ивановна Василенко, Светлана Тихоновна Куценко, Татьяна Фёдоровна Наумова, Светлана Аркадьевна Ахматова, Людмила Григорьевна Бостенкова, Клавдия Леонидов-на Васильева, Александр Борисович Морецкий, Галина Ивановна Морецкая.

Три «богатыря» приблизились к сцене, к нарядным новогодним ёлкам. И закружилось-понеслось: «Нет, не перевелись ещё богатыри на земле нашей, не оскудела в сердцах молодецкая удаль, сойдёмся, друзья и братья, восхвалим песней силу нашу, силу гордую, богатырскую».

Целая бригада сказочных персонажей выходила на выступление: поющая Василиса, день и ночь свистящий, людям покоя не дающий Соловей-разбойник, которого «богатыри» атаковали во время его танца. Показала свой коронный номер Наталья Румянцева – танец символа приходящего года Змеи. Фурор произвела каждая Баба-Яга из восьми представленных. Бабки-ёжки были одеты в костюмы, до тонкостей оригинальные. Богатыри театрально осуждали их: «Что творят! Юбками трясут! Исподнее показывают… хулиганьё! Непорядок. Надо приструнить басурманок». Однако все были заинтригованы их весёлыми частушками:

Растяни бока, гармошка,

Эй, давай наяривай!

Пой частушки, Бабка-ёжка,

Пой, не разговаривай!

Мы Дракона проводили,

И Змее кричим: «Привет!»

Стол богатый мы накрыли,

Чтоб весёлым был банкет!

Прочитал моё желанье

Дед Мороз и обалдел –

Три недели заикался,

На Снегурку не глядел…

Прослушав полсотни частушек сказочных героинь, покружив под весёлую музыку в хороводе, гости встретили главного гостя – Деда Мороза. Он оставил свои импровизированные сани в стороне и ну давай обниматься, здороваться своими теплыми в эту пору руками с гостями, которых поздравлял от всей души, желая здоровья и благополучия. Дед Мороз представил и свою супругу Зиму, которая в нарядном белом одеянии откровенно призналась, что очень устала, пока добиралась на ветеранский праздник. И тогда Дед Мороз бросил клич:

– А давайте-ка покажем свои костюмы!

– Веселее, веселее, – подбадривала гостей супруга Деда Мороза – Зима. Посулив подарки, Зима предложила костюмированным участникам праздника стать в хоровод. Гости представили себя: Дракон, Королева, ёлочная игрушка, Горгона, и много других. Ряженые рассказывали стихи и шептались с Зимой по секрету.

Независимое жюри первое место присудило «цыганской паре» – Сергею Александровичу Михайлову и Людмиле Александровне Михайловой. Второе место заняла красавица Горгона – Елена Николаевна Прокофьева, третье место досталось Бабочке – Елене Фёдоровне Ивановой.

Все, кто был на празднике, были очень довольны его шествием, танцевали, общались, обменивались мнениями, высказывали похвалу в адрес клуба «Россияне», которые так здорово справились с ответственностью за новогодний праздник.

Методист ДК ЛК Т.М. Жемчугова, как незримый дирижер, внимательно следила за происходящим в зале, ведь она к работе ветеранских клубов и их мероприятиям имеет самое непосредственное отношение. Все были праздником довольны, значит, и курирующие его – тоже.

Татьяна ЛАПКО

Фото автора

Поделиться ссылкой: