Всё, что обещали, сделали

Новые асфальт и бордюрный камень в очередном дворе

Новый асфальт уложен в Великих Луках еще по одному адресу. Это дворовая территория по пр. Октябрьский, д. 120/1.
Там заасфальтирована площадка непосредственно у входа в дом и до того места, где установлены мусорные контейнеры. Во время осмотра благоустроенной территории присутствовали заместитель главы города, депутат Великолукской городской Думы Д.В. Мунштуков, директор МУП «ДСУ» Р.Б. Скопцов, представители общественности.

Не обошлось без замечаний. В частности, по потенциальной задержке воды и тому, что контейнерную площадку следовало бы сделать со склоном для передвижения контейнеров. Вполне естественно, что любое хорошее всегда хочется сделать еще лучше, так устроены люди.

Заместитель председателя общественной организации «Союз социальной помощи ветеранам Вооруженных сил и правоохранительных органов» В.И. Сизов заметил:

– Новый асфальт появился, бордюрный камень уложен. Да, есть небольшие недостатки, которые касаются входа в общежитие и контейнерной площадки, по которой возникли вопросы. Но, думаю, что депутат городской Думы, который прибыл сегодня и выслушал все высказанные претензии, поспособствует тому, что поднятые вопросы будут решены.

Директор дорожно-строительного управления Р.Б. Скопцов прокомментировал: 

– Замечания касаются в основном бордюрного камня, который был установлен в соответствии с техзаданием. По укладке асфальта претензий нет. Асфальт у нас контролируется лабораторией, мы сами сдаем в независимую лабораторию керны, сами ведем контроль.

– Сколько объектов по городу еще осталось, готовящихся к сдаче?

– Сдан у нас уже 41 объект, а выполнено на сегодняшний момент 45. Работы ведутся. В день в среднем, если стоит хорошая погода, один-два объекта мы делаем. Как раз сегодня завершаем работы по улице Молодежной, д. 22/28.

Окончательную точку в процессе обсуждения произведенного ремонта поставил депутат городской Думы Д.В. Мунштуков. Он внимательно всех выслушал и обозначил способы решения поднятых в разговоре проблем:

– Сегодня мы принимаем очередную дворовую территорию по проспекту Октябрьскому, д. 120. Действительно, есть небольшие замечания по укладке асфальта, есть небольшие неровности, где будет скапливаться вода. Думаю, что мы уже решение нашли, и соответствующая бригада устранит эту проблему. Есть замечания и в отношении мусорной площадки. Мы тоже, думаю, решим этот вопрос. В целом, на мой взгляд, все сделано достаточно хорошо, дворовая территория стала более уютной, комфортной, и уверен, что она продержится в таком состоянии еще долгие годы.

– Денис Валерьевич, наказы избирателей по конкретному участку выполнены, все просьбы удовлетворены?

– Да, все наказы и пожелания жильцов этого дома и общественного советника главы города выполнены. Относительно долго мы шли к этому, учитывая, что дворовых территорий очень много и невозможно все их единовременно по всему городу привести в порядок. Тем не менее работы выполнены, все, что мы обещали, мы сделали.

Комиссия продолжила обсуждение дальнейших улучшений уже в рабочем порядке. Во всяком случае, постоянно звучало, что жильцы могут рассчитывать на постоянную поддержку. Одним махом успеть все разом невозможно, но движение шаг за шагом – это реально и будет продолжаться и впредь.

А. КАНАВЩИКОВ

Фото Е. Николаенкова

Поделиться ссылкой: