АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Велосипедисты-любители подключились к теме строительства велоцентра И поддержали его строительство в Зеленой зоне

Центр по подготовке велосипедистов входит в число трех спортивных объектов, которые в ближайшем будущем появятся в нашем городе. Второй – спортивная «двойка» с ледовой ареной и бассейном в Северном микрорайоне и третий – плавательный бассейн на Ботвина, 28. 

Сегодня великолучане активно обсуждают строительство велоцентра, в том числе и в социальных сетях. Так, например, к этой теме подключились любители езды на двухколесном транспорте, которые в последние годы регулярно проводят в городе велопробеги и велопарады. Эти мероприятия проходили масштабно, собирая по несколько сотен участников самых разных возрастов и профессий.
Администраторы крупнейшего велосообщества города «ЛукиБайк», объединяющего велолюбителей города, в соц.сети провели опрос, участникам которого предлагалось поддержать строительство нового спортивного объекта, или проголосовать против, или остаться в нейтральной позиции. И подавляющее большинство опрошенных выступили ЗА строительство велоцентра.
Широко в соц.сетях обсуждается также петиция в поддержку строительства велоцентра, размещенная на онлайн-платформе для петиций «Change.org». «Поддержим строительство велоцентра – обеспечим безопасность детей», – именно так она называется.
Авторы документа говорят о достижениях великолукских спортсменов на родной земле и далеко за ее пределами, прославляющих Великие Луки. Однако при этом у них нет безопасной тренировочной базы.
«Несмотря на все спортивные успехи, у велосипедистов нет специализированного спортивного объекта для проведения тренировок. Тренировочный процесс проходит на дорогах общего пользования, что вызывает высокий риск для жизни и здоровья наших детей. Назрела острая необходимость строительства в городе специализированного спортивного сооружения для обучения езде на велосипедах, проведения соревнований и учебно-тренировочного процесса, – отмечают авторы петиции. – Появление в городе такого спортивного объекта ждали не только велосипедисты, но и лыжники. Единственная лыжная база, на которой в настоящее время тренируются лыжники - как профессионалы, так и любители, расположена в 25 километрах от города. Строительство центра подготовки велосипедистов в Зеленой зоне нашло большую поддержку великолучан», – говорится в документе.
Не обошли стороной авторы петиции и тему целесообразности строительства велоцентра в Зеленой зоне, отмечая, что отсутствие пересечения с дорогами общего пользования по всей велосипедной дорожке «практически исключает вероятность получения травм спортсменами в период проведения тренировок и соревнований, и отсутствия опасных производственных объектов, что делает его экологически безопасным».
Напомним, велосипедный спорт включен в перечень базовых видов спорта Псковской области. В нашем городе работают специализированная спортивная школа N 3 «Олимпия» и отделение велоспорта Псковского регионального Центра подготовки. В этих спортивных школах занимается около 500 человек. Но, к сожалению, из-за отсутствия специализированных объектов тренировки проходят на дорогах общего пользования, что, безусловно, сопряжено с высоким риском для здоровья и жизни обучающихся. А появление в городе велоцентра призвано сделать все занятия безопасными.
Велоцентр открывает широкие возможности для великолучан. На его базе будут тренироваться спортсмены, можно проводить различные велогонки. Также будут созданы все условия для активного круглогодичного отдыха всех жителей города. Напрокат будут предоставлены велосипеды, лыжи, коньки, санки. Можно проводить различные занятия на спортивных снарядах и на открытых спортивных площадках.
Добавим, что на сегодняшний день закончен первый этап строительства велоцентра. Впереди – второй, который подразумевает устройство велодорожки с асфальтовым покрытием, установку искусственного освещения, малых архитектурных форм, строительство раздевалок, склада и других технических помещений.

Соб. инф.


Создано: 09.02.2017 10:35

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика