АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Слушать и слышать людей

 

«Вместе мы справимся с любыми трудностями, но только в том случае, если будем чувствовать, что волнует людей, слушать голос каждого и слышать всех, - заявил наш президент В.В. Путин во время одного из своих выступлений.

Именно так должен строить свою работу на округе и народный избранник», - уверен Борис Можайкин, депутат Великолукской городской думы пятого созыва.
В городской Думе Борис Николаевич трудится уже второй созыв подряд и его, человека, имеющего за плечами большой жизненный и профессиональный опыт, в Великих Луках знают достаточно хорошо. Начиная свой трудовой путь от ученика слесаря-инструментальщика, далее спустя годы, работая секретарем комитета ВЛКСМ локомотиворемонтного завода, первым секретарем ГК ВЛКСМ, председателем комитета по делам молодежи, с 2008 года Б.Н. Можайкин руководит ДК ЛК.
«Моя работа не заканчивается кабинетом, зачастую даже на улице по дороге домой ко мне подходят избиратели, мы общаемся, и ряд вопросов решается при личных встречах, – рассказывает депутат. – На мой взгляд, очень важно не отрываться от народа, не прятаться по кабинетам, а больше напрямую общаться с людьми, знать их проблемы».
Говоря о работе по благоустройству, проделанной на избирательном округе № 10 в 2016 году, Б.Н. Можайкин отметил ремонт дорог с грунтовым покрытием по улицам Ухтомского, Межевой. Было проведено асфальтирование проезда Шоссейного, отремонтированы ступеньки железнодорожного моста в районе вокзала. Приведена в порядок территория въезда на стадион «Экспресс», где за последнее время также произошли значительные изменения к лучшему - обустроены легкоатлетические дорожки, заменено искусственное футбольное покрытие, установлены мачты для освещения стадиона, что позволяет великолукским спортсменам качественно тренироваться и достигать высоких результатов.
Кроме того, в 2016 году велась работа по устранению недочетов, выявленных Государственным комитетом Псковской области по строительству и жилищному надзору после сдачи подрядчиком городского объекта – жилого дома по улице Малышева 6.
На территории округа силами УЖКХ по просьбе жителей проводился регулярный спил деревьев. В частном порядке были реализованы наказы граждан по решению их бытовых проблем, проблем досуга и др.
«Радует, что и сами жители принимают активное участие в благоустройстве своего округа. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мой призыв провести субботник по уборке территории в районе мемориальной зоны около бывшего ЛРЗ. Вместе мы сделали доброе и полезное дело. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем работать так же слаженно и эффективно», - отметил депутат.

Наряду с решением вопросов ЖКХ, Борис Николаевич уделяет большое внимание патриотической работе, которая, по мнению парламентария, является важной составляющей политики государства. В свое время он прошел службу в армии в воздушно-десантных войсках, отдал долг стране, принимая непосредственное участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АС. «Необходимо передавать из поколения в поколение знания о своей истории, уважение к подвигу старшего поколения, а также с самого раннего детства прививать любовь к Родине, чтобы человек осознанно воспринимал слово патриотизм, - считает Можайкин.
На сегодняшний день на кон-троле у депутата немало вопросов, касающихся различных сфер жизни, в том числе улучшения работы жилищно-коммунального хозяйства: это ре-монт остановок на улице Ма-лышева, тротуаров и дорог в микрорайоне, освещение, на-лаживание более эффективной работы маршрутных такси. Как пояснил Борис Николаевич, на все эти вопросы он получил конкретные ответы от Админист-рации города Великие Луки с гарантией того, что наказы великолучан будут выполнены.
А одним из важнейших механизмов повышения эффективности деятельности городской власти Б.Н. Можайкин назвал создание института общественных советников, инициированного главой города Великие Луки Н.Н. Козловским в 2016 году.
«Избрание советников поможет решить многие проблемы, которые существуют в многоквартирных домах и на дворовых территориях, – уверен депутат. – Мне удалось провести около 20 встреч на своем избирательном округе вместе с представителями управляющих компаний, которым жильцы также высказывали свои претензии и пожелания. В ходе собраний было избрано 24 советника, людей, имеющих активную жизненную позицию, владеющих ситуацией не только на своем участке, но и в целом по городу. В частности, это директор стоматологической поликлиники Петрова Галина Алексеевна, член партии «Единая Россия», обладающая опытом решения многих непростых задач; специалист кадровой службы, в свое время долго работавшая на ЗАО «ЗЭТО», также член партии Полканова Светлана Васильевна; ответственный производственник и яркая общественница Живчикова Ирина Викторовна; помощник депутата Насковец Ирина Викторовна и многие другие. Все из-бранные советники уже включились в работу, в настоящее время составляется перечень тех недостатков, которые необходимо будет устранить в ближайшее время. Кроме того, на этих людей будет возложена функция народного контроля, что немаловажно для качественного исполнения наказов.
Время одиночек прошло. Успех работы на благо города Великие Луки зависит от слаженной работы всей команды, куда сегодня входят и депутаты, и теперь уже сами горожане, избранные общественными советниками. Нашу команду возглавляет Николай Николаевич Козловский, сильный и влиятельный лидер, грамотный и опытный производственник, человек, проживший всю свою жизнь в Великих Луках, пользующийся авторитетом среди жителей. Наша команда занимается выполнением государственных задач, направленных на то, чтобы наш город стал лучше и краше. Многие уже видят те преобразования, которые произошли в городе за последнее время. Это строительство нового жилого фонда благодаря вхождению в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, это ремонт социальных учреждений, возведение новых спортивных сооружений, путепровода, благоустройство дворовых территорий, ремонт тротуаров и дорог. Конечно, ре-шить все проблемы сразу невозможно, на все нужны бюджетные средства. Но мы уверены, что благодаря нашей совместной слаженной работе все задачи, стоящие перед городом, будут реализованы».

Анна СМИРНОВА

Создано: 10.02.2017 12:08

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика