АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Криминальная хроника с 30 января по 5 февраля

 

Отправлен на принудительное лечение

Собранные следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 77-летнего мужчины, совершившего уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).


Установлено, что 10 мая 2016 года пожилой человек, находясь в Великолукском доме-интернате для престарелых и инвалидов, употреблял спиртные напитки с другими обеспечиваемыми. Поссорившись с 37-летним инвалидом, пенсионер ударил его ножом в грудь. От полученного ранения последний скончался на месте происшествия.
Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что мужчина в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.
Решением Великолукского городского суда в отношении пенсионера применены принудительные меры медицинского характера. Принудительное лечение он будет проходить в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.
В период с 30 января по 5 февраля было совершено 44 преступления, из них 20 краж, 7 фактов мошенничества, 2 факта угрозы убийством, 6 побоев, 1 факт сбыта фальшивых купюр. Нераскрытыми остались 20 преступлений.
В период с декабря по 29 января свободным доступом из багажника автомобиля «Опель вектра», который находился на проспекте Октябрьском, было похищено имущество на 2600 рублей. В деле имеется 24-летний подозреваемый.

Дорогой телефон стал добычей преступника

Вечером 30 января из мужской раздевалки спортивного зала, расположенного на улице Новослободской, у несовершеннолетнего был украден телефон стоимостью 20000 рублей.
30 января вечером из комнаты общежития, расположенного на проспекте Октябрьском, был похищен палас стоимостью 8000 рублей.
Попросили закурить
2 февраля в 2 часа ночи на Краснофлотской набережной к 24-летнему парню подошли двое и попросили закурить. Он ответил, что не курит. За это его ударили по лицу.

Мошенники продолжают «околпачивать» граждан

Они действуют через социальные сети. Так, 1 февраля 20-летнему молодому человеку пришло письмо якобы от друга, который просил в долг 10000 рублей. Он перевел деньги, а когда позвонил приятелю, то выяснилось, что никакого письма тот не писал.
2 февраля 23-летней девушке в Контакте пришло письмо, в котором в долг просили 6500 рублей. Как выяснилось позднее, никто из знакомых писем девушке не писал.

Золотую цепь снимать не стоило

3 февраля около пяти часов вечера в мужской раздевалке бани на улице Новоселенинской была похищена золотая цепочка стоимостью 143000 рублей.
3 февраля в полдень из гардероба одного из медицинских учреждений города у 64-летней женщины была похищена шуба.
4 февраля из помещения кафе на проспекте Гагарина у 25-летнего великолучанина была похищена черная сумка, в которой находилось 4000 рублей.

Голодный домушник

4 февраля в период с 12 до 20 часов из квартиры дома 41 по улице Зверева были похищены продукты питания, норковая шапка, машинка для стрижки.
В ночь на 5 февраля путем отгибания решетки из помещения кафе-бара на проспекте Гагарина были похищены телевизор и усилитель.
На прошлой неделе произошло 26 ДТП, было задержано 6 пьяных водителей.

Людмила Евтихиева

Создано: 10.02.2017 12:26

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика