АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Оставить в памяти красоту мира

 

Посетив фотовыставку Владимира Владимировича Романюка, организованную в Музыкальной школе имени М.П. Мусоргского, вы убедитесь, что фотография – это искусство. На выставке представлено 64 фотоснимка. Организована она при содействии Союза пенсионеров города под руководством Н.В. Касаткиной. 
Все фотографии подобраны по темам. Овощи, фрукты наших садов и огородов, любимые цветы. Прекрасные места города и его окрестности («Дальние дали», «Осенний ветер на пруду»). А как прекрасна на фото природа перед грозой! «Снежное раздолье» - вдаль тянется очищенная от снега дорога, а по обеим ее сторонам «растелился широко белым саваном искристый снег». Городские красоты: «На Ловати», «Городской мотив» (вид на крепость и стелу зимой), интересное фото с плакучей ивой. Зимний пейзаж: ночь, горят фонари. Интересны фотографии, выполненные в необычном ракурсе, где все кажется фантазией. Одна из них - «Прибой на закате». Детские фотографии: «Детские грезы», «Он настоящий и колючий», где изображен внук, впервые увидевший ежа. Оригинальна фотография «Всех по 2». И действительно, 2 бабушки 
на скамейке, 2 девочки разного возраста, у них 2 голубки, 2 воробушка. 
Внимательно посмотрев фотовыставку, приходишь к мнению, что главное – найти верное расположение заинтересовавших тебя предметов, видов, сфотографировав, получаешь настоящую картину, выполненную фотохудожником. 
Когда Владимир Владимирович увлекся этим искусством? Он - человек активной жизненной позиции. С юности внес немалый вклад в развитие нашего прекрасного города. Его послужной список говорит об этом. Учился в Ленинградской лесотехнической академии. Получил профессию, которая позволяла ему быть организатором работ, привносивших в экономику города необходимое для его развития. Мастер-технолог, заместитель начальника производства мебельного комбината, директор городского промышленного комбината. Он был активным в общественной работе. В 1972 году открылся Музей боевой и комсомольской славы имени Александра Матросова. Он и его друзья принимали активное участие в создании музея - отвечали за приведение в надлежащий вид территории вокруг музея. Он был инструктором городского комитета коммунистической партии, секретарем партийного комитета, избирался депутатом городского Совета, был членом малого Совета народных депутатов. 
У него 3 детей: дочь и два сына, 2 внучки и внук. Дочь его Анжеликаа Владимировна Романюк – директор Музыкальной школы имени М.П. Мусоргского, руководитель сводного детского хора. С благодарностью говорили об авторе фоторабот Н.В. Касаткина, С.В. Миронов – заведующий городским филиалом Псковской области коллегии адвокатов. 
Запечатлеть окружающий мир, вложить в процесс фотографирования свой талант – это значит оставить у людей в памяти красоту мира, нашего родного города. А наш город заслуживает внимания. Это культурный, промышленный, спортивный центр Псковщины. И как можно его не любить? Любите, делайте все возможное, чтобы он становился еще краше. 
Эта выставка фоторабот - средство воспитания патриотов, искренне любящих свой город, свою малую Родину. 


Л. Берестова 
Фото А. Агафонова

Создано: 13.02.2017 10:04

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика