АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Продуманный интерьер, отменные парилки, комфортабельная сауна

Всем этим может похвастаться великолукский «Лечебно-оздоровительный комплекс». Каждый год здесь разрабатываются мероприятия, которые способствуют совершенствованию работы отделений организации. В «Лечебно-оздоровительном комплексе» трудятся ответственные, добросовестные люди. 

В их числе главный инженер А.П. Рыщенков, мастер ремонтно-строительной группы В.М. Скорова, слесари-сантехники В.А. Алексеев, О. Тарасов. Эти специалисты трудятся здесь не один год и хорошо знают свою профессию.

Год завершен неплохо»

Так считает директор лечебно-оздоровительного комплекса Т.С. Шаховская. Немного снизилось число посещений бани «Заречная». Однако это связано в большей степени с улучшением жилищных условий жителей Заречного района. Жильцы аварийных домов сменили прописку на новостройки и теперь водные процедуры принимают у себя дома.
Как пояснила Татьяна Сергеевна, 111 тысяч посещений за год городских бань - показатель хороший, и в прачечной возросло число клиентов, которые пользуются ее услугами. Основные работы в прошедшем году - это ремонты. Как отмечает директор, все здания старые, поэтому технической службе всегда находится работа: там починить, там подправить, там подкрасить. Как шутят специалисты комплекса: «Все хозяйственные работы не переделать». Однако по возможности все неполадки устраняются вовремя.

Отремонтированная баня «Каменка» пользуется все большей популярностью

Эта единственная городская баня, которая топится дровами. Для того, кто любит париться по старинке, «Каменка» - незаменима. Здесь настоящий русский пар, запах русской бани. Великолучане любят «Каменку». В бане никогда не бывает безлюдно. Сюда попариться съезжаются великолучане со всего города. Особенно любят наши жители после горячей парной выскочить на воздух и обтереться снегом.
В прошлом году здесь был проведен ремонт. Обновленный фасад, отремонтированная крыша, новые окна – здание вековой бани преобразилось и стало более комфортным. Все было сделано для того, чтобы клиентам было уютно и удобно. В этом году работы по благоустройству бани будут продолжены. Как рассказала Татьяна Сергеевна, решился вопрос о земельном участке. На нем в скором будущем будет обустроена парковочная площадка. Клиенты смогут оставлять свои автомобили рядом с баней. Предполагается благоустрйство территории. Здесь разобьют клумбы, высадят цветы. Новая парковка, по словам Т.С. Шаховской, должна удачно вписаться в архитектурный облик района.
Секрет популярности бани «Каменка» еще и в старинной печи. Печь ремонтируется ежегодно. Помимо этого ее необходимо обеспечить топливом. Дрова всегда заготавливают впрок. На хозяйственном дворе хранятся поленницы дров. В основном – это береза, она, по словам сотрудников бани, дает больше жара. Чтобы сохранить тепло, печь протапливают и в выходные для бани дни. В бане клиенты могут приобрести веники и сопутствующие товары.

Сауна и бассейн - к услугам великолучан

В бане «Заречная» располагается комфортабельная сауна с двумя парилками – русской и финской. Отдыхать – так с музыкой, ее можно включить в гостиной, а еще попеть караоке. Сауна устроена по всем правилам. В самой парилке расположены лавки и полки, изготовленные из древесины. Для тех, кто хочет перекусить, имеется удобная кухня. Она оборудована всей необходимой утварью. Здесь имеются посуда, микроволновая печь и другая утварь. Детский уголок – для ребятишек. Сауну великолучане любят посещать всей семьей.
Бассейн сауны «Заречной» великолучане считают одним из лучших в городе. С 1 февраля открыта группа по аквааэробике. Ритмичной водной гимнастикой под музыку начали заниматься женщины, которые хотят иметь стройную фигуру и хорошее здоровье. Доктора считают, что занятия аквааэробикой улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют мышцы, повышают выносливость.

В прачечной белье выстирают чисто

Прачечный цех открылся в «Лечебно-оздоровительном комплексе» тринадцать лет назад. За эти годы здесь перестирали сотни тонн белья. 19 сотрудниц цеха успевают обслужить организации и население. Хотя стирка в цехе механизирована, все равно – это процесс трудоемкий. Здесь чередуется труд ручной и технологического оборудования. В прачечной имеются гладильные машины. Однако фасонные вещи сотрудницы гладят вручную.
Прачечный цех – цикл законченный. Сюда поступает белье с различными видами загрязнения. На выпуске люди получают чистое, практически белоснежное и выглаженное белье.

Техническая служба следит за порядком большого хозяйства

Очень важно, чтобы в «Лечебно-оздоровительном комплексе» работало все сантехническое и электротехническое оборудование. Хозяйство комплекса большое и хлопотное, поэтому трудятся специалисты технической службы в «поте лица». Чтобы содержать сантехническое оборудование в надлежащем порядке, слесари-сантехники систематически проводят технический осмотр водопровода и водоотведения, систем отопления и горячего водоснабжения. Им приходится устранять течи в трубопроводах, ремонтировать и менять запорную регулирующую аппаратуру, краны, смесители. Кроме того, они следят за исправной работой оборудования сауны. 

Немало работы и у электриков. На их плечах – обеспечение функционирования электрического оборудования и всех элементов электросетей. Электромонтеры осуществляют ремонт важных электрических узлов, функционирование электросетей. От их работы во многом зависит жизнедеятельность «Лечебно-оздоровительного комплекса», а еще и от коллектива. Люди работают от души, поэтому и обстановка в комплексе домашняя и уютная.

Людмила Евтихиева 

Фото автора

Создано: 21.02.2017 10:41

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика