АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Жилищно-коммунальная сфера работает стабильно

Нынешняя зима была богата на сюрпризы. То мороз, то оттепель. Обильные снегопады тоже были. Вместе с тем в квартирах тепло, дороги очищены, тротуары посыпаны пескосоляной смесью. Сосульки, которые свисали с крыш, сбиты.

МУП «Тепловые сети» работает в штатном режиме

МУП «Тепловые сети» города Великие Луки является основным предприятием жилищно-коммунального комплекса города, обеспечивающим его теплоснабжение.

На балансе МУП «Тепловые сети»

г. Великие Луки находятся 19 котельных, из них 12 работают на газовом топливе, 5 - на угле, 2 котельные - электрические и 134,317 километра тепловых сетей в двухтрубном исчислении. В эксплуатации находятся 19,187 километра тепловых сетей, проложенных с применением труб в ППУ-изоляции, из них на балансе нашего предприятия 11,631 километра.
Установленная мощность котельных МУП «Тепловые сети» города Великие Луки составляет 337,5929 Гкал/час, подключенная нагрузка - 254,546 Гкал/час. Основное и вспомогательное оборудование котельных и тепловые сети находятся в исправном состоянии.
Новогодние праздники были отмечены аномальными морозами. Однако жители нашего города не почувствовали дискомфорта. В квартирах температура была в пределах нормы и выше. Отопительный период 2016-2017 годов проходит без срывов и аварий, оборудование котельных работает удовлетворительно.

Для того, чтобы зимой все работало как часы, летом специалисты организации проводили интенсивные подготовительные работы. В ходе проведения

отопительного сезона зафиксировано 103 повреждения на тепловых сетях, состоящих на балансе МУП Тепловые сети», которые устранены в срок, не превышающий нормативный.
Что касается газопотребления, то предприятие не превышает необходимый лимит голубого топлива. Сначала отопительного периода 2016-2017 годов поставлено и израсходовано 37 735,47 тысячи метров кубических природного газа.
В течение отопительного сезона в адрес МУП «Тепловые сети» города Великие Луки на 02.02.2017 года поступило 65 жалоб, из них подтвердилось 6 обращений от населения на низкое качество отопления и горячее водоснабжение. По всем обоснованным жалобам проведены проверки совместно с представителями жилищно-ремонтной службы и управляющих компаний и выполнены мероприятия по улучшению качества теплоснабжения и горячего водоснабжения. Вместе с тем имеется задолженность населения за потребление тепловой энергии. Она составляет 64 332 375,99 рубля.

Водоснабжение города осуществлялось и осуществляется стабильно

За прошедший период по устным обращениям граждан, поступившим в центральную диспетчерскую службу МП «Водоканал», был произведен ряд работ. Низкие температуры вначале января в буквальном смысле заморозили колонки на городских улицах. Однако жители частного сектора без воды не оставались. Сотрудники МП «Водоканал» оперативно производили разогрев водоразборных колонок. Кроме того, возле них производились сколка льда и подсыпка соляно-песчаной смесью.
В ноябре прошлого года и январе текущего ликвидировались порывы на сетях водопровода, при этом подача холодной воды прерывалась не более чем на 8 часов.
Аварийных ситуаций, связанных с выходом из строя систем коммунального водоснабжения и водоотведения, ухудшением качества питьевой воды, причинением ущерба окружающей среде, в МП «Водоканал» города Великие Луки за отчетный период не было.

Улицы и проспекты города содержатся в порядке

Для этого сотрудники МУП «ДСУ» прикладывают все усилия и работают сутками напролет. Двадцать четыре часа в сутки функционирует и техника. После выпадения обильных осадков в городе начинают чистить снег.
Ночью, когда город спит, проспекты и улицы бороздят пескоразбрасыватели, снегоочистители, грейдеры, трактора, самосвалы, снегопогрузчик, которые в первую очередь расчищают дороги. Утром по ним будет двигаться большое количество пассажирского и транзитного транспорта. Сквозные улицы, по которым можно осуществлять объезд, подъезды к учреждениям социальной сферы также расчищаются. Отгребают снег и от остановок. Уборка снега - процесс трудоемкий и проходит в несколько этапов. Сначала проводится подметание дорог с асфальтовым покрытием (103,5 км), затем проезжую часть очищают от снежных накатов и наледи. Далее снег с обочин формируют в валы и производят его вывоз.
Снега было много. За прошедший период с проезжих частей, тротуаров, въездов и закруглений вывезено 5512 кубометров снега, с остановок - 442.
Городские кладбища Боровицы, Божно, Казанское, Еврейское, Мордовичи, Воробецкое продолжают убирать. От-ходы регулярно вывозятся с контейнерных площадок.
Обрезка деревьев в городе продолжается. Улица Пушкина, проспект Гагарина, набережные Лазавицкая и Лейтенента Шмидта, улицы Гастелло, Садовая, Революционная, Некрасова, Комсомольская, Куньинская, Л. Толстого, площадь Ленина. Здесь деревья освободились от старых и длинных веток.
В городских скверах и парках регулярно чистится снег, приводятся в порядок памятные места.
Несмотря на зимний сезон в городе продолжается ямочный ремонт. По состоянию на 01.02.2017 года выполнено работ в объеме 259,6 квадратных метра.
Всю работу городских служб регулируют специалисты жилищно-коммунального хозяйства. Здесь формируются муниципальные заказы, разрабатываются градостроительные мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие Великих Лук.

Подготовила Людмила Евтихиева
Фото автора


Создано: 01.03.2017 11:29

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика