АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Благодаря администрации города автолюбители могут пользоваться дорогами, примыкающими к месту строительства путепровода

 

Об этом в ходе очередного заседания Общественной комиссии по вопросам строительства автодорожного путепровода рассказал ее председатель Юрий Иванович Власюк, первый заместитель главы администрации города по инфраструктуре. 

Он пояснил, что администрация города совместно с заказчиком и подрядчиком строительства провела работу, чтобы не допустить с 1 января полного закрытия движения транспорта по улицам Дьяконова и Промышленной. Как подчеркнул Юрий Иванович, в этом случае водителям пришлось бы испытать значительное неудобство при составлении маршрута объезда, также это бы загрузило остальные дороги. Поэтому администрация города приложила все усилия для решения этого вопроса, и сейчас автолюбители по-прежнему могут передвигаться по этим улицам.
Также в ходе заседания комиссии, которое состоялось непосредственно на объекте, Ю. И. Власюк поинтересовался соблюдением графика сроков строительства. Как рассказал начальник строительства Александр Владимирович Бычинский, сейчас проводится бетонирование тоннеля, оно выполнено на 45%, завершены работы по стабилизации грунта. «На самом путепроводе ведутся работы по сборке металлического пролетного строения, работы по съездам и по переустройству коммуникаций на улице Ухтомского, – пояснил он. – На данный момент на объекте трудятся 282 человека, 39 единиц техники. Находимся в графике, сбоев у нас нет». Кроме того, сейчас для строительства путепровода завозятся стапели и металлоконструкции.
Виктор Кондратьевич Демченков, доцент кафедры строительства Великолукского филиала ПсковГУ, член общественной комиссии, поинтересовался, сколько великолучан трудятся на стройплощадке. А.В. Бычинский отметил, что их количество меняется в зависимости от вида работ, сейчас оно составляет 58 человек. В. К. Демченков подчеркнул, что такой уникальный для нашего города объект – еще и хорошее подспорье в обучении студентов, они регулярно посещают место строительства вместе с преподавателями.
В завершение заседания Ю. И. Власюк напомнил, что строительство путепровода ведется хорошими темпами, а общественная комиссия по-прежнему будет систематически проводить встречи со строителями и следить за ходом выполнения работ.

Пресс-служба Администрации 

г. Великие Луки

Создано: 03.03.2017 12:07

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика