АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Международный турнир по рыбной ловле среди ветеранов антитеррористических подразделений прошел в Куньинском районе

 

На Жижицком озере в День защитника Отечества, 23 февраля, собрались ветераны и действующие участники антитеррористических подразделений «Альфа» и «Вымпел», а также их коллеги из Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и других стран. 

Инициаторами соревнований по зимней рыбалке выступили Александр Козловский, депутат Государственной думы от Псковской области, и Юрий Сарвадий, член совета международной ассоциации ветеранов подразделения «Антитеррор Альфа».
«Впервые мы с нашими друзьями из ассоциации «Антитеррор Альфа» провели такое мероприятие семь лет назад, приурочив его к Дню защитника Отечества, - рассказал Александр Козловский. - За эти годы оно стало уже традиционным, значительно расширилось количество участников, теперь это международный турнир». «Здорово, что это мероприятие проходит именно на моей родине, на псковской земле, - отметил Александр Николаевич. - Я рад приветствовать здесь гостей из дружественных нам стран, да и сам люблю рыбалку, хотя возможность порыбачить выдается нечасто».
«Куньинский район мы выбрали не случайно, здесь удобно встречаться как ветеранам из Москвы, так и из Бе-лоруссии, например, да и рыба здесь хорошая, - прокомментировал Юрий Сарвадий. - Считаю, что такой турнир, который дает возможность встретиться бойцам подразделений антитеррора из разных подразделений и стран, - дело хорошее и важное. В последние годы победу в основном одерживали представители «Вымпела», так что мы сегодня настроены побороться!»
Турнир проходил в формате лично-командных соревнований, то есть за победу боролись и шесть команд, и каждый рыбак в отдельности. Всего на льду Жижицкого озера собралось более сорока участников, не считая судейского состава и групп поддержки. «В этом году придется побороться за каждую рыбку, - прокомментировал ледовую обстановку опытный участник Сергей Сдобников из команды «Вымпел». - Погода постоянно меняется, и у рыбы соответствующее настроение: она выйдет покормиться на короткий промежуток времени, в это время нужно оказаться в нужном месте. Накануне у нас не было возможности просверлиться и промерить дно, так что сегодня ловим с чистого листа».
Первый улов в турнире оказался у Александра Козловского, который отп-равился на рыбалку вместе с сыном Ки-риллом. Впрочем, несмотря на спортивный рыбацкий азарт, главное в этих соревнованиях – не победа, а участие, как отметил вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения «Антитеррор Альфа» Владимир Елисеев.
«В этом году нашей ассоциации исполняется 25 лет, - рассказал он. - Поскольку в числе основных задач организации, помимо помощи семьям погибших сотрудников и трудоустройства ветеранов подразделения, есть такая важная цель как гражданское и патриотическое воспитание молодежи, мы регулярно участвуем в соревнованиях по стрельбе, биатлону, зимней рыбалке. Помимо спортивной составляющей, это возможность пообщаться, вспомнить боевые операции, в которых мы принимали участие, просто увидеться». Тем более, подчеркнул Владимир Елисеев, в псковской дивизии ВДВ многие бойцы проходили воздушно-десантную подготовку, так что наш регион для них тоже стал отчасти родным.
По итогам соревнований победила команда «Вымпел-1», улов которой составил 4 кг 260 гр., на втором месте оказалась сборная Московской области, на третьем - «Альфа-Возрождение». В личном первенстве победу завоевал Сергей Зубников из «Вымпела», ну а вся пойманная рыба отправилась в уху, которой угостили всех участников турнира. В завершение мероприятия депутат Государственной думы Александр Козловский поздравил всех участников с праздником - Днем защитника Отечества. «В первую очередь хочу поздравить присутствующих тут ветеранов антитеррористических подразделений, которые посвятили свою жизнь служению Родине, а также всем, кто на боевом или гражданском посту защищает нашу страну, - сказал он. - Желаю всем здоровья, благополучия, а самое главное - мирного неба над головой!».

Соб.инф.

Создано: 03.03.2017 12:12

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика