АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

«Без плотного взаимодействия с руководителями города не был бы реализован ни один проект»

 

Двадцать восьмого февраля Великие Луки посетил заместитель губернатора Псковской области Александр Викторович Кузнецов. 

Он осмотрел объекты ремонта и строительства, а также провел совещание в администрации города, на котором озвучил ряд важных для всех великолучан решений: на месте аварийного корпуса школы N 6 (бывшей 49-й школы) будет построено новое здание, первый корпус шестой школы капитально отремонтируют, а новая школа в районе улицы Заслонова будет построена на изначально выбранном под застройку месте.
В первую очередь, уже на этой неделе, начнется осуществление проекта строительства нового здания школы N 6 на проспекте Гагарина, 108. До конца этого года будет капитально отремонтирован и основной корпус шестой школы по проспекту Гагарина, 128.
«Мы не могли обойти стороной проблему с шестой школой. Это аварийное здание, и решение этого наболевшего вопроса у всех на слуху на протяжении последних десятков лет, - прокомментировал Александр Викторович. - Поэтому было принято решение о капитальном ремонте основного корпуса этой школы. В ближайшее время будут объявлены необходимые процедуры для того, чтобы найти подрядную организацию и до конца года выполнить капитальный ремонт, который позволит нам обеспечить более трехсот безопасных и удобных учебных мест».
Что касается строительства нового здания на месте аварийного корпуса по проспекту Гагарина, 108, где когда-то располагалась 49-я школа, то оно будет воздвигнуто по типовому проекту, который уже был апробирован в Курской области. Как отметил А. В. Кузнецов, это будет удобная и комфортная школа, полностью соответствующая требованиям новых стандартов. А еще, по многочисленным просьбам великолучан, в ней появится бассейн, где будут заниматься дети.
«Что касается новой школы рядом с улицей Заслонова, было много вопросов, будет ли школа в этом микрорайоне, - сказал заместитель губернатора. - Сегодня я могу однозначно сказать, что это пятно под застройку - это район для комплексного освоения. Было бы неправильно просто поставить там школу и к этой школе не иметь развитой инфраструктуры, в том числе транспортной. Поэтому в данное время мы решаем вопрос о реализации проекта комплексного освоения территории - строительства на этом месте не только школы, но и жилых домов, возможно, других социальных объектов, например, детского сада».
Таким образом, великолучане, которые просили построить новое учебное учреждение именно в этом месте, могут быть спокойны - новая школа будет построена там, где и предполагалось изначально в соответствии с многочисленными пожеланиями горожан.
«Сегодня есть четкое понимание, что министерство строительства такие проекты поддерживает, и я более чем уверен, что он найдет свое отражение в федеральной программе», - подчеркнул А. В. Кузнецов.
Планируется, что работы, связанные с появлением новой школы на пустыре в районе улицы Заслонова, начнутся уже во второй половине этого года.
В целом, как отметил заместитель губернатора, реализация этих и других масштабных для Великих Лук проектов стала возможной только благодаря тесному сотрудничеству с руководством города. «Без плотного взаимодействия с руководителями города не был бы реализован ни один проект, - сказал он. - Я сегодня провел в Великих Луках целый день, побывал на месте строительстве путепровода. Здесь, благодаря в том числе и поддержке муниципальной власти, работы ведутся с опережением графика, и мы рассчитываем, что уже в конце года досрочно откроем движение по путепроводу. Также хорошими темпами и в соответствии со сроками идет капитальный ремонт драматического театра».
«Хочу поблагодарить руководство города и сказать, что без инициативы муниципальных властей, без конструктивного диалога, без постоянного сопровождения объектов о таких проектах нельзя было бы и мечтать», - подчеркнул заместитель губернатора Псковской области. Он выразил уверенность, что нынешние стройки - это хорошее начало целого ряда объектов, которые в будущем появятся на территории нашего города.

Пресс-служба Администрации

г. Великие Луки

 

Создано: 06.03.2017 09:53

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика