АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

«Великолучане поддержали инициативу главы города»

 

Сергей Агарев, заместитель главы города, депутат Великолукской городской Думы:
- Я поддерживаю инициативу главы города Николая Николаевича Козловского по созданию института общественных советников. 
По поручению главы города мы с жильцами моего округа провели сходы. 

Великолучане охотно откликнулись на призыв избрать ответственных представителей от своих до-мов. Горожане позитивно настроены на решение вопросов, касающихся благоустройству дворов. И то, что теперь появился прямой выход на главу города - это, безусловно, хорошая инициатива. Ее поддерживают жители нашего города. Сегодня мы уже группируем наказы жильцов домов, будем формировать план и совместно его реализовывать.

Николай Андросович, заместитель главы города, депутат Великолукской городской Думы:

- Институт общественных советников сегодня необходим нашему городу. Ведь чиновнику по объективным причинам не всегда удается досконально разобраться в тех или иных существующих проблемах. А тот человек, который живет в конкретном доме и конкретном дворе, достаточно осведомлен, поэтому может говорить не только о са-мой проблеме, но и подсказать ее решение. Это очень важно, ведь общественный советник является большим помощником для самих великолучан, а также депутатов и руководства города в решении городских вопросов.
Я в числе первых депутатов проводил встречи с жителями своего округа. Эту кампанию мы начали в ноябре 2016 года. Так как это была абсолютно новая работа для нашего города, поэтому в первую очередь нужно было оценить: нужно ее проводить или нет. Великолучане сказали: надо! И процесс пошел. И уже сегодня я работаю с общественными советниками главы города по своему округу, от них поступают предложения.

Виктор Волынцев, заместитель главы города, депутат Великолукской городской Думы:

- Создание института общественных советников главы города является очень важным событием для Великих Лук. Я надеюсь, что инициативные великолучане проникнутся тем, что жильцы домов доверили им представлять интересы большинства, и оперативно и добросовестно включаться в работу по благоустройству нашего города и приведению его в достойный вид.

Работа с общественными советниками на моем округе уже началась. И это радует. Мы с ними встречаемся, обсуждаем их предложения, вопросы и находим пути решения.

Евгений ШУМАЙЛОВ, директор МП «Водоканал»

- Сегодня мы стали свидетелями того, как еще 200 великолучан вступили в ряды общественных советников главы города. Они будут взаимодействовать с городскими властями ради общего блага - развития Великих Лук.
Создание института об-щественных советников - это очень важный и нужный шаг, который на-правлен на улучшение родного и любимого для всех нас города Великие Луки. По опыту прошлых лет, когда я работал в администрации города, могу сказать, что всегда городские власти старались сделать все возможное, чтобы уровень благоустройства соответствовал ожиданиям великолучан, однако нам не хватало порой такой помощи от самих жителей, которая появилась в последнее время. О том, что инициатива оказалась действительно востребованной, говорит тот факт,
что жители поддержали главу города Николая Николаевича Козловского в этом вопросе, начали активно включаться в процесс, плюс действующие советники главы города уже успели провести мероприятия на своих округах. В будущем городским властям и великолучанам предстоит большая работа по приведению в порядок дворов и улиц. Но думаю, что вместе и сообща удастся справиться с любой задачей.

Денис МУНШТУКОВ, генеральный директор ЗАО ЗЭТО

- Предложение главы города Николая Николаевича Козловского - создать институт общественных советников и, тем самым, включить великолучан в процесс управления городом, - очень необходимое и своевременное. Ведь еще в прошлом году Президент России Владимир Путин, обращаясь с ежегодным Посланием к Федеральному собранию, отметил важность реализации проектов по благоустройству в городах с учетом мнения самих жителей.
Активные люди от каждого дома, несомненно, - большое подспорье в работе городских властей. Это немаловажно, ведь именно они всегда лучше знают, что необходимо сделать в их дворе.
Общественные советники будут представлять интересы большинства великолучан, не только подсказывая, какие у них существуют проблемы, но и предлагать их решения. Я уверен, что инициатива главы города перспективна, она будет жить и принесет большую пользу городу и его жителям.

Михаил ШМЫРЕВ, депутат Великолукской городской Думы, директор ООО «Газстрой»

- Когда появился институт общественных советников главы города по различным микрорайонам, то внимание к нашей депутатской работе еще более усилилось. Это явный стимул для активизации общей работы. Когда депутат что-то невольно упустит, то общественный советник обязательно напомнит. Глас народа в лице общественных советников не позволит ничего забыть или перенести «на потом».
Я эту инициативу только поддерживаю. Лично мне легче стало работать, когда фактически в каждом доме теперь имеется свой представитель великолучан, облеченный вполне осязаемой ответственностью перед ними.
Считаю, что чем больше болеющих душой за город объединится вместе, чем активнее будет использоваться гражданский потенциал общества, тем лучше. Это поможет нам ставить перед собой хорошие масштабные задачи и успешно их реализовывать. Это - самое главное. В этом вся суть всех наших усилий.

Елена ТИХОНОВА

Создано: 10.03.2017 10:00

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика