АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Изменения и дополнения в бюджет

 

Очередное 65-е заседание Великолукской городской Думы началось с внесения изменений и дополнений в бюджет города на 2017 год и плановый период 2018-го и 2019 годов.

Как пояснила депутатам начальник финансового управления администрации города Н. В. Дмитриева, это связано с поступлениями межбюджетных трансфертов из вышестоящих бюджетов, использованием собственных средств, остатком за прошлый год и отпавшими расходами по экономии по торгам.
В частности, великолукские парламентарии согласовали выделение дополнительно к уже запланированным средствам субсидии на реконструкцию и техническое перевооружение драматического театра, на поддержку отрасли культуры – комплектование книжных фондов городских библиотек. Более 24 млн рублей будут направлены на осуществление дорожной деятельности, а также на капитальный ремонт и ремонт дворов многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям. Также в городской бюджет поступили и будут направлены по назначению субсидии на строительство велоцентра, реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья, программу для молодых семей «Жилище», обеспечение жилыми помещениями детей-сирот. Кроме того, депутаты согласовали субсидию на строительство новой школы.
О деятельности ОМВД по городу Великие Луки за 2016 год депутатов проинформировал начальник ОМВД по городу Великие Луки Д. А. Кислицин. В целом, в прошлом году произошло снижение количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Это и преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, убийства, грабежи, умышленные поджоги и кражи транспортных средств.
Положительным моментом по итогам деятельности Дмитрий Алексеевич отметил 100-процентную раскрываемость убийств, умышленно тяжких причинений вреда, в том числе и повлекших смерть потерпевшего, также увеличилась раскрываемость краж.
В 2016 году в городе прошло 138 массовых мероприятий, в которых приняли участие более двухсот тысяч граждан, и при их проведении не было допущено никаких чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка. Отмечается и снижение дорожно-транспортных происшествий на территории города, в том числе и с пострадавшими. Снизилось и количество ДТП, совершенных по вине водителей управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, начальник ОМВД отметил, что на территории города не было выявлено организаций террористического, ваххабитского толка, а также организованных преступных групп и преступных сообществ, использующих в своей деятельности методы экстремизма и терроризма. Не отмечалось и никаких конфликтных, националистических проявлений со стороны местного населения к иностранным гражданам и представителям национальных диаспор. Всего на территории города и района постоянно (по виду на жительство) проживает 338 иностранных граждан и лиц без гражданства и 353 гражданина имеют разрешение на временное проживание.
В целом, как подчеркнул Д. А. Кислицин, оперативно-служебная деятельность отдела позволила сохранить контроль за криминогенной обстановкой на территории города.

О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Великие Луки по организации профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в 2016 году с отчетом выступила заместитель комиссии Е. А Муравьева. Как отметила Елена Анатольевна, основной причиной роста подростковой преступности является уклонение родителей от воспитания собственных детей. Каждый третий подросток, совершивший преступление, проживает в семье, где родители привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей. Хотя под прессинг внешних обстоятельств попадают и вполне благополучные семьи. Так как часто родители в силу своей загруженности с детьми проводят все меньше времени, не интересуются их успехами и проблемами, ослабевает контроль за поведением детей. Более того, в прошлом году на заседании комиссии было рассмотрено 20 случаев самовольного ухода детей из семьи. Всего на контроле комиссии в настоящее время находится 48 неблагополучных семей.
Для того чтобы организовать досуг несовершеннолетних в летний период, с мая по октябрь проводилась межведомственная профилактическая операция «Подросток». В ее рамках были организованы работа лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ, профильная смена в загородном оздоровительном лагере «Космос», для детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, волонтерские походы в поселок Клин. Подростки регулярно принимают участие в различных спортивных и культурных мероприятиях, посещают различные кружки и секции. Самое главное, как отметила Е. А. Муравьева, при работе с подростками, совершившими правонарушение, необходимо найти к ним индивидуальный подход, и в 2017 году главный акцент в работе комиссия сделает на использование нереализованных профилактических резервов педагогических коллективов, организацию психологического сопровождения детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и пропаганду здорового образа жизни.
Также на заседании Думы были подведены итоги работы административной комиссии. Ее председатель Н. К. Шмоткин напомнил, что административная комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями закона Псковской области об административных правонарушениях. Это нарушение правил содержания домашних животных, благоустройства и санитарного содержания территорий, правил сбора, вывоза и утилизации мусора, торговля в неотведенных для нее местах и т. д.
В 2016 году в адрес административной комиссии поступило 54 административных дела в отношении должностных и физических лиц., на правонарушителей было наложено 36 административных штрафов на сумму 50000 рублей. Про-цент взысканных административных штрафов составил более половины. По всем рассмотренным административным делам были приняты законные и мотивированные решения в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством. С лицами, в отношении которых были возбуждены административные дела, на заседаниях комиссии проводились профилактические беседы.
Надзор за деятельностью комиссии, как подчеркнул Н. К. Шмоткин, осуществляется прокуратурой города Ве-ликие Луки.
Начальник управления образования го-рода Т. О. Лозницкая выступила с вопросом о согласовании установки четырех мемориальных досок выпускникам городских школ, погибших в разные годы при исполнении воинского и интернационального долга. В школе № 13 будет установлена мемориальная доска Николаю Власову, погибшему в Чечне в апреле 1995 года, на здании лицея № 11 установят мемориальную доску в память о Владимире Яковлеве, погибшем в Чечне в январе 1995 года и посмертно награжденном орденом Мужества, а в школе № 7 увековечат память Сергея Савельева, погибшего в Чечне 22 мая 2002 года, награжден орденом Мужества (посмертно), и Виктора Федорова, воина-интернационалиста, погибшего при исполнении воинского долга в Демократической Республике Афганистан в 1981 году и по-смертно награжденного орденом «Крас-ной Звезды». Как пояснила Т. О. Лозницкая, мемориальные доски будут изготовлены и установлены за счет привлеченных средств, предоставляемых общественной организацией «Ветеран Воооруженных сил города Великие Луки и Великолукского района».
За положительное решение этого вопроса проголосовало большинство депутатов, а директор кадетской школы И. В. Гоголев поблагодарил тех, кто выступил с инициативой увековечить память выпускников городских школ, погибших при исполнении воинского долга.
На очередном заседании Думы были также утверждены условия приватизации нежилых помещений, утверждены тарифы на платные дополнительные услуги в МБУ ДО «Детская школа искусств» и МБУ ДОУ «Детский сад № 26» и план работы городской Думы на 2-й квартал 2017 года.

Светлана Иванова 

Фото Александра Воробьева

Создано: 13.03.2017 09:39

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика