АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

«Весенний салон» 2017

 

Художественный салон преображается очень часто, потому что появляются новые имена художников-живописцев, мастеров декоративно-прикладного искусства. 

А весной это особенно заметно. Каждый из художников представляет пейзажи весенне-летнего периода, у каждого есть картины, где изображены цветы. А какое разнообразие и изобилие их!
Всех названий цветов и не запомнишь. А какие красивые букеты! Конечно, поражают розы, тюльпаны, ромашки, незабудки.., которые цветут у нас в городе на клумбах, на дачных участках. Они нам близки и радуют нас всю весну, лето, да и осень. Участие в своеобразной весенней выставке приняли 17 художников, ими представлено 83 картины, на большинстве из них - цветы. Это Василий Годин, Игорь Воробьев, Галина Павлова, Олег Александров, Михаил Муха, Веталина Пономарева, Татьяна Спицына, Петр Дудко, Владимир Оржеховский, Татьяна Оржеховская и другие. Смотришь на их картины и на память приходят песни, стихи о цветах: «Ландыши, ландыши – светлого мая привет…», «Миллион алых роз…»
Удивляют, порою поражают изделия декоративно-прикладного искусства из дерева, фарфора, шитье, вязание, резьба по дереву... Мастеров - около 20. Назову имена некоторых: А. Павлов, Е. Дубовец, Н. Макарова, М. Бондарь, О. Аксенчикова, Н. Крейс, М. Андреева, Н. Бельских, Л. Лабецкая, М. Богданов, М. Толкачева, Н. Децура, З. Аткачева, Е. Гри-горьева, И. Ващило, И. Меркулов. Старейший мастер декоративно-прикладного искусства Л.Ф. Караневская представила резьбу по дереву, лоскутное шитье, вышивку, ручное ткачество. Работы мастеров искусства представлены по разделам – великолукский сувенир, серия «Древний город», «Крестьянский быт России», полотенца, скатерти, салфетки. Много изделий для женщин: украшения, шкатулки для их хранения.
Все, что находится в Художественном салоне, «удивляет, поражает, радует, вызывает гордость за талантливость наших людей, их «золотые» руки». Об этом посетители пишут в своих отзывах: «Когда нам плохо, мы с мужем идем в Художественный салон. Поднимается наст-роение, улучшается здоровье. Спасибо сподвижникам салона. С какой любовью здесь все сделано. С такой душевностью» (Мануйловы). «Побывали в Художественном салоне, хочется от души поблагодарить всех мастеров и художников. Понравилось все! Спасибо, что в городе Великие Луки есть такие места, куда можно прийти и отдохнуть душой» (Псков. Емельянова). «Сделали себе подарок на женский день – 8 Марта, зашли с подругой в Художественный салон. Какая красота! С удовольствием любуемся. Не оскудевают таланты на Руси!»
И еще немало отзывов. При-ходите, знакомьтесь, радуйтесь. Это посещение будет только на пользу. Привлекайте своих детей, внуков от мала до велика. Они должны быть знакомы с искусством нашего Го-рода воинской славы.

Л. БЕРЕСТОВА

Создано: 06.04.2017 10:17

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика