АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Злодеи наказаны

 

Зло проявляется в разных формах. Как правило, с ним сталкиваются все люди на планете. Но всегда ли бывает наказано зло? Скептики скажут, что чаще всего оно остается безнаказанным. Вместе с тем многие злодеи оказываются за решеткой или несут иное наказание. 
Большинство матерей за своих детей готовы отдать жизнь. Но есть и другие, которым дети в тягость. Воспитанием своих чад они не занимаются. Дети не получают ни должного воспитания, ни должного ухода. Предоставлены такие ребята сами себе. Порой они попадают в опасные ситуации. К примеру, девятилетняя девочка и шестилетний мальчик оказались запертыми в ледяном сарае без теплой одежды. Эту историю рассказала заместитель прокурора города А.В. Тенюга.
В суде рассматривалось дело гражданки М.В., которая обвиняется в оставлении в опасности несовершеннолетних. По месту жительства подсудимая характеризуется отрицательно, любит приложиться к бутылочке, шумные компании, при этом забывает о материнском долге. Как рассказала заместитель прокурора, в 23 часа 7 декабря прошлого года женщина отвела свою дочь и сына в сарай, расположенный во дворе дома по проспекту Ленина. У нее намечался крупный сабантуй, а дети как «бельмо на глазу», мешали развлекаться. И тогда она решила на время избавиться от них. Ничего лучшего не придумала, как запереть малолетних детей в холодном сарае. За окном было почти 30 градусов по Цельсию, а ребятишки - без теплой одежды. Но это так называемую 30-летнюю маму ничуть не смутило. Она не подумала, как придется полураздетым детям находиться в холодном помещении, и что с ними станет через некоторое время. Главное, что ее ждала веселая компания выпивох. Когда мать ушла, дети решили самостоятельно выбираться из холодного плена. Лаз они отыскали с трудом. Выбравшись из заточения, замершие ребятишки перешли в неотапливаемый подъезд жилого дома, где их в шесть утра обнаружила гражданка О.Н, которая вызвала сотрудников правопорядка. В то время как родная мать не вспоминала про своих детей и была изрядно навеселе. К счастью, ребята не обморозились, и все обошлось. Но все бы могло закончиться намного трагичнее, если бы дети не выбрались из ледяного сарая самостоятельно. Этот дикий случай ничему не научил недобросовестную мать. Вначале от нее забрали детей в приют, но дали шанс на исправление. Когда дети вернулись из приюта, то гражданка М.В. снова оставила их без присмотра. Теперь будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.
Правосудие тоже сказало свое веское слово. Как рассказала А.В.Тенюга, суд назначил горематери наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 5% заработной платы в пользу государства. Может быть, после исправительных работ гражданка М.В. возьмется за ум и вспомнит о детях, которых сама же родила. Ведь она же мать!?

Дачного грабителя привлекли к ответственности, и теперь он проведет за решеткой более 3 лет.

Наш город окружен множеством дач. На заветных 6 сотках отдыхают и трудятся наши горожане. Многие пенсионеры там живут, остальные приезжают на выходные и праздники. В рабочие дни в большей степени данные поселки безлюдны. Зимой вообще никто не появляется на заснеженных участках. Этим пользуются злоумышленники. В зимний период они хозяйничают на да-чах и распоряжаются чужим имуществом по своему усмотрению. Для дачников это проблема проблем. Весной некоторые из них обнаруживают вы-битые стекла и взломанные двери в своих домиках. Как следствие пропадают электроинструменты, заготовки овощей и другое имущество. Многие даже не надеются вернуть похищенное. А зря! Преступники в свою очередь тоже считают, что они сделали все аккуратно, «не наследили», поэтому встреча со стражами правопорядка им не грозит. Однако это не так. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям грабителей дачных домиков находят, и они получают реальные сроки наказания. Тому подтверждение - дело, которое рассмотрено в суде помощником прокурора города И.А. Танцеревой. Ее обвиняемый ближайшие три года проведет за решеткой.
Как рассказала Ирина Алексеевна, за злодеем, который грабил дачи, числится не одно подобное преступление. В его деле имеется ряд эпизодов. Чтобы проникнуть в дачный домик, он разбивал стекло камнями. Из помещения забирал все, что попадется под руку. От электроинструментов до садовых тележек и резиновых сапог. К месту преступления обвиняемый подъезжал на такси, на нем же вывозил и похищенное.
«Но сколько веревочке не виться, а конец будет». В ходе оперативно-ро-зыскных мероприятий был установлен водитель такси, который рассказал, куда злоумышленник доставил похищенное вместе с двумя телевизорами. Так оперативники вышли на место хранения краденого и на самого похитителя. Вор был задержан в городе Пскове и доставлен в Великолукский район, где и был арестован.
Отпираться в содеянном налетчик не стал и признался во всем чистосердечно. Часть похищенного была изъята. Обвиняемый ограбил несколько дач, за что и поплатился свободой.
Наказание ожидает и других желающих, которые захотят поживиться чужим имуществом.

Людмила Евтихиева

Создано: 25.07.2017 11:58

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика