АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Комфортно и детям, и взрослым

 

Спортивная площадка во дворе дома 19 по улице Пескарева обрела вторую жизнь, а потому вновь радует жителей дома, особенно детей и подростков.
- Можно сказать, что спортивную площадку заново построили. Нам привезли новые доски, ими обшили площадку и покрасили все, - рассказывают Людмила Тинкович и Мария Галямина.
Как отмечают женщины, во дворе дома 19 по улице Пескарева в этом году произошло много позитивных перемен, участниками и инициаторами которых в том числе были и сами жильцы. Так, например, весной они активно принимали участие в субботниках по уборке мусора и листвы в своем дворе.
- Двором занялись конкретно. Мы также побелили деревья и покрасили скамейки, ограждения, карусели, горку и качели. Мы сами взялись помочь работникам коммунальных служб города, чтобы наш двор поскорее преобразился, - признается Людмила Тинкович.
Кроме того, был решен вопрос уличного освещения. На будущий год жители дома планируют заняться организацией цветочных клумб в своем дворе.
Переменам в своих дворах радуются и жильцы других домов. Новая карусель дополнила детскую площадку дома 33, корпус 1 по улице Дружбы.
- Наш двор очень ухоженный и уютный, здесь постоянно гуляют дети, собирается молодежь, - отмечает Павел Кириллов, который сам часто с детьми отдыхает во дворе. - Хотелось, чтобы для большего комфорта в нашем дворе еще установили невысокую горку для детей и обновили песочницу, чтобы ее можно было закрывать.
Новые качели пришлись по душе детям дома 30, корпус 1 по улице Гражданской. Во дворе этого дома всегда людно. Здесь собираются жители соседних домов, причем самых разных возрастов.
- У нас хороший двор, здесь всегда можно увидеть детей. К нам приходят дети и из соседних дворов, - говорит Михаил Бельский, который любит прогуливаться на свежем воздухе и смотреть, как резвится детвора.
- Просьбы и пожелания жителей города по благоустройству дворов получили положительный отклик, и мы видим, как в наших дворах появляются новые игровые формы, - отмечает депутат Великолукской городской Думы, заместитель главы города Сергей Агарев. - Работа по благоустройству дворов имеет очень большое значение. Ведь дворы - красивые, ухоженные и уютные - становятся привлекательным местом отдыха для всех поколений великолучан. На одной площадке с комфортом могут проводить свое время и дети, и взрослые.
Добавим, что новые игровые формы дополнили еще несколько великолукских дворов. Ограждение футбольных ворот появилось во дворе дома 17 по улице Вокзальной, а во дворе дома 30 по этой же улице был установлен турник. Качели и карусель появились во дворе домов 39, корпус 1 и 41, корпус 1 по улице Дружбы. В этом году планируется полностью преобразить двор дома 33, корпус 2 по улице Дружбы.

Кира АЛЕКСАНДРОВА

Создано: 27.07.2017 10:10

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика