АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Низкий поклон за бескорыстную помощь

 

В субботу, 5 августа, я с женой по делам ездили в г. Великие Луки. О пронесшемся 3 августа торнадо слышали, но в Русанове кроме сильного дождя, ветра урона не наблюдалось. 

С подачей электроэнергии было все в порядке. Раздавшийся телефонный звонок с вопросом: «А были вы на кладбище в Отрадном?» заставил нас прервать поездку и срочно поехать на кладбище, где похоронены мои родители и брат с женой.
Увиденная картина привела нас в шок. Поломанные, вывороченные с корнями ели, сосны, березы. И это деревья, которым не один десяток лет. Пройти по кладбищу не представлялось возможным. Необходимо было принимать экстренные меры, так как над могилами наших родителей висела огромная, готовая упасть береза. Уже работали группы людей с пилами.
Шокированные, вернулись в деревню Отрадное и обратились за помощью к соседям по захоронению - супругам Виктору и Любови Лохматовым. Они нас успокоили и сказали, что на завтра у них запланирована уборка деревьев.
Уважаемые читатели газеты, хочу поделиться следующими мыслями. В трудную минуту, когда нас постигает горе, беда - проявляется наш исконно русский-христианский характер. За-бываем обиды, ссоры, зазнайство и, сплотившись в коллектив, стараемся помочь друг другу.
Так произошло и в этот раз. Виктор пригласил свою дочь Светлану с мужем Сергеем Каменковым и внуком Станиславом. Вооружившись бензопилой, топорами, весь день спиливали два дерева, которые представляли опасность оградкам и памятникам. Работу выполнили ювелирную. Не только распилили, но и вынесли с кладбища все сучья и чурбаки. Низкий вам поклон и сердечные слова благодарности за бескорыстную помощь.
На кладбище очень много народа заняты расчисткой сваленных, поломанных деревьев. Среди них я увидел Николая Владимировича Пасуева, председателя районного Собрания депутатов, со своим тестем Иваном Дарьяновым. Еще очень много понадобиться времени, сил для разбора завалов, приведения отрадненского кладбища в удовлетворительное состояние после пронесшегося над ним урагана-торнадо. В одном не сомневаюсь, завалы из поломанных деревьев общими усилиями будут убраны с кладбища.

П. Воронцов

Создано: 18.08.2017 10:45

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика