Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Транспортный вопрос решается

 Жители города неоднократно высказывали недовольство по поводу доступности маршрутных такси под номерами 4, 5 и 7. Маршрутки в вечернее время ходят с большим интервалом или вовсе не ходят, в связи с чем великолучанам подолгу приходится ожидать транспорт в надежде добраться до дома после работы.

С целью решения этого вопроса в городе приняты следующие меры.

- Мы учли все пожелания жителей города и мнение перевозчиков по данному вопросу. Сейчас мы активно мониторим ситуацию, чтобы найти правильное решение, - отметил начальник отдела промышленности, транспорта и малого предпринимательства администрации города Виктор Фролов.

В частности, с 10 ноября маршрутки № 4, № 5 и № 7 ходят по своему маршруту с утра и до 22.45 с интервалом в 15 минут. При этом водителями и специальными людьми будет регистрироваться время особенно активного пассажиропотока. Производятся данные манипуляции с целью выявления оптимальных для пассажиров и перевозчика условий взаимодействия.

Ситуацию с доступностью общественного транспорта по указанным маршрутам прокомментировали депутаты Великолукской городской Думы Сергей Федосеев, Евгений Шумайлов и Борис Можайкин. К ним великолучане неоднократно обращались с этим вопросом. - Жители города не раз поднимали вопрос, касающийся движения маршруток № 4 и № 7, особенно в вечернее время. После 7 часов вечера поток маршруток сокращается. Некоторые водители игнорируют расписание и не выезжают в рейс. И в результате людям приходится подолгу стоять на остановке в ожидании маршрутки, - сказал Сергей Федосеев. - Мы неоднократно общались с представителями перевозчика по поводу этой ситуации. Надеюсь, что в скором времени благодаря принятой мере удастся урегулировать ситуацию и великолучан больше не будет беспокоить транспортный вопрос.

- Посмотрим, какие результаты покажет проводимый мониторинг. И на их основе необходимо будет при проведении аукциона на следующий год в контракте четко прописать график работы маршрутных такси, чтобы разрешить сложившуюся в городе ситуацию с общественным транспортом. Кроме того, нужно вести постоянный контроль за соблюдением условий контракта перевозчиком. В случае их нарушения применять к нему жесткие меры вплоть до того, чтобы лишать права работать на этом маршруте, - прокомментировал ситуацию Евгений Шумайлов.

- Проблема с доступностью общественного транспорта по маршруту № 5 существует давно. Мониторинг ситуации с этим и другими маршрутами позволит принять конкретные меры для решения этой проблемы. В обязательном порядке нужно будет продлить время работы транспорта до 23.00. Хотя бы чтобы маршрутки ходили с интервалом в 30 минут, потому что проблемы с «пятеркой» особенно остро стоят после 21.00, - отметил депутат Великолукской городской Думы Борис Можайкин.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пользователи социальных сетей активно включились в обсуждение темы мониторинга ситуации с доступностью общественного транспорта, особенно по маршруту № 5. В частности, жители города предлагают по утрам, когда наблюдается большой поток пассажиров, пустить маршрутные такси с большим количеством посадочных мест. Также великолучане предлагают увеличить количество маршруток в часы-пик.

 - Хотелось бы, чтобы в час-пик маршрутки ходили чаще. Уехать домой после 19 часов от драмтеатра - большая проблема. Маршрутки идут переполненные, а некоторые проходят мимо, - комментирует ситуацию великолучанка. Добавим, что редакция нашей газеты будет следить за ходом проведения мониторинга ситуации с доступностью общественного транспорта по маршрутам № 4, № 5 и № 7 и на своих страницах сообщать о его итогах.

Подготовила Елена Тихонова

Создано: 27.11.2017 11:05

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика