Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Встреча ветеранов-воинов со студентами «ПсковГУ»

 

Двадцать третьего ноября в филиале отделения Псковского государственного университета, созданного на базе Великолукского строительного колледжа, состоялась встреча студентов 4-го курса этого учебного учреждения с представителями общественной организации «Ветеран Вооруженных сил Великих Лук и Великолукского района».

Мероприятие было организовано по совместной инициативе руководства филиала «ПсковГУ» в Великих Луках и совета общественной организации ветеранов Вооруженных сил в рамках программы патриотического воспитания и расширения возможностей образовательных возможностей молодежи.

Вступительное слово на встрече было сказано подполковником в запасе П. А. Подгорным - председателем совета ОО «Ветеран Вооруженных сил». Все годы воинской кадровой службы Петра Андреевича были посвящены воспитанию истинных воинов, приобретению ими высокого уровня политической подготовки. Достойно выполняя свой долг перед Родиной, он достиг значительных высот, наград и многих поощрений, в какие бы уголки страны ни отправляло его высшее руководство. Петром Андреевичем был подготовлен для студентов доклад, в котором он коснулся таких важных и интересных тем как краткая история создания Вооруженных сил России от Петра Великого до настоящего времени. Он рассказал пришедшим на встречу о родах войск и их предназначении, уточнил основные задачи и роль вооруженных сил в обеспечении государственной безопасности нашей Родины на современном этапе.

Выступление было продолжено членом совета общественной организации подполковником военно-космических войск в запасе Ф. К. Денисовым. Наличие военной формы, наград за доблестную службу не могло не привлечь внимания. Две награды - особенно дороги подполковнику: «60 лет ВС СССР» и «70 лет ВС СССР». Его кадровая руководящая служба в войсках противовоздушной обороны страны оставила о себе много воспоминаний, ими Федор Карпович доходчиво и красноречиво поделился со студентами, рассказав о многих событиях минувшего времени, а также о том, что в 2013-2015 годах произошла значительная реорганизация и стратегический род войск ПВО вышел на новые рубежи. «Неслучайно они теперь причислены к подразделению военно-космических войск», - говорил Ф. К. Денисов. Также он поведал о том, что в нашем городе живет герой трех войн, командир ЗРК, полковник в отставке Ю. П. Богданов, кавалер пяти орденов, из которых три - Красной Звезды. То, что подобный человек является нашим современником, - это гордость Великих Лук! «Надеемся, что при подготовке будущих подобных встреч появится возможность познакомить вас и с этим человеком», - говорил он.

Лейтенант милицейской службы в запасе Вячеслав Игоревич Сизов в своем выступлении поведал о реалиях службы при защите Родины от внутреннего врага. Штормовка, награды указывали, что В. И. Сизов - человек неординарный. Две из наград также особо дороги - это «20 лет безупречной службы в МВД» и «100 лет Советской милиции». Они были получены за участие в особо сложных операциях и за выслугу лет. Удивительно было узнать также, что в свои сорок лет Вячеслав Игоревич тоже стал студентом Псковского государственного университета и начал постигать основы юридических наук. Одним из важнейших принципов современного человека он считает постоянное повышение уровня образования. Вячеслав Игоревич обратил особое внимание на то, что срочная служба в каждом из родов войск, в первую очередь, - долг перед Отечеством, одновременно - и немалая возможность дальнейшего образовательного и карьерного роста. Так, он уточнил, что на государственную службу в настоящее время с гораздо большим преимуществом принимаются лица, прошедшие службу в армии.

П. А. Подгорный завершил встречу и сделал акценты, выделив позитивные стороны службы в Вооруженных силах РФ. Выяснив у студентов, что среди них - представители по строительству дорог и сооружений, Петр Андреевич отметил тот факт, что данные направления на сегодня имеют широкие перспективы развития и финансирования в различных программах Вооруженных сил России. Он также подчеркнул: «Именно после срочной службы молодые люди - как юноши, так и девушки - имеют значительные возможности по дальнейшему повышению своего образования в средних и высших военных учебных учреждениях России, с учетом и продолжением уже приобретенного профиля образования».

А по лицам студентов можно было догадаться, что среди них нашлись те, что задумались над информацией, полученной на встрече. Тем более что каждый из этих ребят, конечно же, - патриот своей Родины и каждый из них непременно мечтает о лучшем, светлом и защищенном будущем России. Те, кого данная встреча особенно заинтересовала, остались для фото на память с гостями.

Александра НОВИЦКАЯ

Создано: 30.11.2017 10:35

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика