Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

16 ноября в 21.15 поезд Великие Луки - Москва отправляется в свой очередной рейс

 

16 ноября в 21.15 поезд Великие Луки - Москва отправляется в свой очередной рейс. Но для нас, выпускников МБОУ СОШ №2, эта поездка особая!

Еще 1 сентября во время встречи с почетным гостем, депутатом Государственной думы Александром Николаевичем Козловским мы спросили: «Можно ли побывать на рабочем месте депутата Государственной думы?» «А почему бы и нет?», - ответил тогда Александр Николаевич. И школьные дни потекли своей чередой.

Прошло совсем немного времени, и в кабинете директора нашей школы Ларисы Владимировны Смирновой раздался долгожданный звонок с приглашением на экскурсию в Государственную думу. И началась подготовка к поездке. Для тех из нас, кто показал высокие результаты в учебе, научно-практической деятельности, школьных и городских спортивных соревнованиях, экскурсия стала наградой.

17 ноября. Москва, 7 утра. Нас уже на вокзале встречает помощник А.Н. Козловского, и начинается день, полный сюрпризов и открытий. Чтобы познакомиться с повседневной жизнью столицы, мы проехали на метро по новому кольцу Москвы (МКЦ).

И вот Охотный ряд, вид Кремля, мы подходим к КПП Государственной думы. Попав внутрь, мы сразу окунулись в деловой, очень строго регламентированный мир высокой политики. Мини-экскурсия по «коридорам власти» принесла нам неожиданные встречи с известными людьми: Владислав Третьяк, Петр Толстой.

В холлах Думы проходят тематические выставки художников разных городов и стран. В этот раз все было посвящено Донбассу. Всем нам понравились картины своей реальностью происходящего и масштабностью самих полотен. Они выглядели как большие фотографии!

На встречу с нами вышел Александр Николаевич и по-отечески, дружелюбно, очень заботливо поинтересовался: «Как доехали, какие первые впечатления от Государственной думы?» Во время перерыва между заседаниями А.Н. Козловский познакомил нас со своим коллегой и другом Николаем Валуевым. Восторгу не было предела! Рост, сила, мужество этого известного борца и депутата Государственной думы оставили неизгладимые впечатления в наших сердцах. Рядом с ним мы почувствовали себя защищенными и очень маленькими!!! Радушие, дружелюбие и умение вести диалог с детьми покорили всех. Это был настоящий сюрприз от Александра Николаевича Козловского.

Мы посетили уютный кабинет Александра Николаевича. В нем все говорило о том, что депутат очень много работает, всегда в поездках, на встречах с избирателями или на заседаниях комитета. Все очень строго, по-деловому.

Во время основной экскурсии сотрудник охраны Государственной думы очень интересно рассказал об ее истории. Проходя по коридорам, мы попадали в кабинеты заседаний разных партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия». Библиотека Государственной думы оснащена по последнему слову техники, но нас впечатлили деревянные стеллажи с книгами на многих языках. Библиотека никогда не пустует, здесь всегда кипит работа, тихая, но очень важная.

Нам была предоставлена возможность понаблюдать с балкона зала заседаний за работой депутатов по обсуждению важных вопросов. Все четко, быстро, без лишних слов. Темп работы необычайный!

Затем нас ждал очередной сюрприз - обед в настоящей депутатской столовой Госдумы!

Чтобы прочувствовать степень ответственности работы депутатов, нам было предложено поучаствовать в Экспертном совете по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности при Комитете Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Мы поднимали важные и актуальные вопросы для молодежи малых городов. Депутаты вели разговор с участниками совета на равных, что придавало встрече особую атмосферу. В своем обращении к нам Александр Николаевич много рассказал о новых профессиях и технологиях в промышленности, о нехватке специалистов высокого класса. А также сделал акцент на том, чтобы выпускники возвращались на предприятия родного города. Митрофанов Антон Дмитриевич рассказал о роли предприятий энергетического машиностроения, кабельной промышленности. Встреча в Государственной думе получилась насыщенной, интересной и очень актуальной. Мы поблагодарили за такой прекрасно организованный прием Александра Николаевича Козловского, а также директора школы МБОУ СОШ №2 Смирнову Ларису Владимировну и классного руководителя Жданову Ольгу Михайловну!

Каждый из нас получил диплом Государственной думы об участии в экспертном совете и небольшие подарки от партии «Единая Россия». Уставшие от насыщенного дня, общения, впечатлений, мы уходили из Государственной думы, прекрасно понимая, что поездки и посещение организации такого уровня бывает не у каждого взрослого, а тем более школьника.

Уже темнело, а наш экскурсионный день еще продолжался. Мы спешили на встречу с прекрасным в музей Кремля - Оружейную палату, где окунулись в мир древней истории нашего государства со своим богатейшим культурно-историческим наследием. Слушая экскурсовода, мы попадали в разные исторические эпохи нашей страны от 11-го до 19 века.

17 ноября 19.00. Мы входим на Рижский вокзал, возвращаемся домой полные эмоций, впечатлений и надежд! 

Создано: 01.12.2017 10:23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика