Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Александр Козловский поддержал закон, усиливающий уголовную ответственность за жестокое обращение с животными

 

Восьмого декабря в ходе пленарного заседания Государственной думы был принят во втором чтении законопроект, связанный с поправками в Уголовный кодекс. В частности, если раньше за жестокое обращение с животными из-за хулиганских побуждений, повлекшее их гибель или увечье, максимально строгим видом наказания был арест на срок до полугода, то теперь за это можно получить реальный срок до 3 лет. За то же деяние, совершенное группой лиц с применением садистских методов, с публичной демонстрацией в интернете, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Незаконная добыча и продажа животных и рыб, занесенных в Красную книгу, будут наказываться лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 2 млн рублей и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

«К сожалению, в последние годы участились факты издевательств и насилия над беззащитными животными, - прокомментировал свою позицию по этому вопросу Александр Козловский, который голосовал за принятие закона. - Не только из сообщений в СМИ, но и в своей повседневной жизни мы сталкиваемся с фактами, когда взрослые и подростки издеваются над кошками, мучают собак, причем снимают ролики об этом и выкладывают в интернет, где они доступны в том числе для детской аудитории. Это наносит серьезный ущерб детской психике, а отдельных психически неустойчивых людей может спровоцировать на повторение таких действий. Поэтому ужесточение наказаний за подобные преступления станет серьезной профилактической мерой и поможет спасти тысячи жизней собак и кошек».

В то же время парламентарий отметил, что важно не только принять закон, но и добиться его исполнения на практике. «Еще летом в адрес Председателя Правительства было направлено письмо с просьбой ускорить проработку сопутствующих закону правовых механизмов, а также направлено обращение в адрес глав регионов с просьбой до принятия федерального закона взять под особый контроль обращение с животными, учитывая резонанс и важность вопроса, - сообщил он. - Хочу заметить, что Псковская область в какой-то мере может служить примером для многих регионов. Например, в Великих Луках администрация города уже на протяжении нескольких лет финансирует приют для бездомных животных. Туда попадают выброшенные на улицу собаки и кошки, там им делают прививки, лечат, стерилизуют, ищут новых хозяев. Это гуманное решение проблемы бездомных животных, но полностью решить эту проблему можно, только обязав владельцев животных заботиться о них».

Напомним, что сам Александр Козловский является владельцем двух собак - курцхаара Кары и дратхаара Риа. «Это не просто помощники на охоте, но и настоящие верные друзья», - считает он.

 Пресс-служба депутата Госдумы А.Н. Козловского

Создано: 13.12.2017 10:27

Комментарии  

 
+6 #1 Феликс Эдмундович 13.12.2017 23:38
Так какой закон едрисня не придумает пустоголовые члены всегда поддержат, а то из думы попрут и вложенные бабки пропадут зря. А закон хороший.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика