Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Строительство путепровода идет полным ходом

 

На сегодняшний день работы по строительству путепровода выполнены более чем на 60%. Наряду с региональными и городскими властями ход строительства этого объекта контролирует и Великолукское отделение Национального комитета противодействия коррупции в регионах РФ. Об этом во время посещения стройплощадки путепровода, 7 декабря, сообщил эксперт комитета Александр Иванов.

Специалисты комитета, как отметил Александр Федорович, лично изучают имеющуюся по данному объекту документацию и лично знакомятся с ходом строительства путепровода.

«За строительством путепровода установлен жесткий контроль, поскольку работы выполняются за счет средств федерального бюджета. Контролирующие органы различных уровней финансовых нарушений при строительстве путепровода не выявили», - подчеркнул он и добавил, что путепровод является очень важной и значимой стройкой для Великих Лук.

Он нужен городу и его жителям. Автомобилисты с нетерпением ждут окончания строительства.

«Я проживаю в районе Малышева, а работаю в центральной части города. Каждый день, иногда по несколько раз, приходится добираться из одной части города в другую через железнодорожные пути. И, соответственно, часто попадаем на закрытый переезд. Это вызывает определенные неудобства. По утрам из-за этого иногда опаздываю на работу. Также вижу, как эта проблема отражается на работе экстренных служб», - говорит великолучанин Юрий Вылиток.

«Мы ждем открытия путепровода. Он спасет город от транспортного коллапса», - добавил автомобилист.

С ходом работ экспертов и председателя комитета Алексея Иванова ознакомил начальник строительства Александр Бычинский.

По его словам, на сегодняшний день ведутся работы по обратной засыпке для восстановления железнодорожной ветки на ЖБИ», - пояснил Александр Бычинский.

Также произведена конвейерно-тыловая сборка металлоконструкций правого направления. Что касается левого направления путепровода, то здесь уложен нижний слой асфальта, который позволит, в случае необходимости, запустить рабочее движение для экстренных служб. Кроме того, появится возможность для проезда техники, используемой для строительства путепровода.

В настоящее время осуществляется перенос коммуникаций на улицах Промышленной и Дьяконова. В этом месяце планируется завершить работы на правом направлении путепровода.

Работы на объекте ведутся круглосуточно. Здесь работают 252 человека. Задействована 41 единица техники.

Как отметил Александр Бычинский, все сопутствующие материалы для строительства путепровода приобретаются в Великих Луках. Исключение составляют балки и барьерное ограждение. Их строители закупают в Санкт-Петербурге.

Добавим, что согласно контракту открытие путепровода намечено на 19 октября 2018 года.

Председатель Великолукского отделения Национального комитета противодействия коррупции в регионах РФ Алексей Иванов прокомментировал один из наиболее часто обсуждаемых среди общественности вопросов. Он касается места под строительство путепровода.

«Это место выбрано после проведения необходимых экспертиз и исследований, в том числе геологических и географических, - подчеркнул Алексей Дмитриевич. - Этой работой занимались специалисты, которые обладают познаниями в области строительства и тех наук, которые непосредственно связаны с градостроительной деятельностью. Поэтому место под строительство путепровода выбрано не спонтанно».

Об этом свидетельствует и анализ документации по данной стройке, который провели эксперты комитета противодействия коррупции.

«Место под строительство путепровода выбрано профессионально грамотно и соответствует тем требованиям, которые предъявляются к стройкам данного типа», - заключил Алексей Иванов. 

Соб. инф.

Создано: 13.12.2017 13:15

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика