Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Доверимся профессионалам

 

Ремонт в квартире, с одной стороны, дело хлопотное, с другой - приятное. Сразу уточним: приятное - для владельцев квартиры. Соседи по дому чаще всего испытывают большие неудобства. Сразу оговорюсь, речь идет не о шуме от работающего перфоратора или других электроинструментов, и не об опасении, что от соседской перепланировки рухнет потолок в вашей квартире. Сегодня хотелось бы остановиться на проблеме строительного мусора.

Итак, кто-то из жильцов дома затеял капитальный ремонт в своей квартире и вот рядом с контейнерной площадкой растет гора битых кирпичей, куски штукатурки, а то и фрагменты целой стены, старая сантехника и т.д. и т. п. Знакомая картина, не правда ли? А иной раз весь этот мусор оставляют не просто на площадке, а в пакетах или мешках сбрасывают в контейнеры, которые для этого не предназначены. Более того, такие крупногабаритные отходы ломают прессы мусоровозов, которые также не рассчитаны на прием кусков цемента, досок и мебели. В результате машина идет на ремонт, нарушается график вывоза, мусор скапливается на площадке, страдают работники службы и сами жители окрестных домов.

Это то, что касается ремонта квартиры в жилом доме. А вот если речь идет о строительной площадке или перепланировке какого-то помещения, таких строительных отходов появляется больше в несколько раз. Разумеется, компании или частные лица, занимающиеся строительством или ремонтом, знают, что в процессе работ появляется гора крупного мусора, которая сама по себе никуда не денется. А значит, возникает необходимость этот мусор вывезти. Вывоз строительного мусора - этап строительных работ не менее важный, чем, например, оштукатуривание или обустройство полов. Не закончив возведения стен, не начнешь оштукатуривание, не убрав строительный мусор после укладки кирпича, не приступишь к обустройству полов. И не понимает важность этого вида работ только тот, кто не сталкивался с проблемой сбора и вывоза строительного мусора. На строительной площадке всевозможные отходы стройматериалов, демонтированных стен, упаковочных материалов и непригодной к использованию тары скапливаются ежедневно в огромных количествах. И стоит затянуть с уборкой, начинаются проблемы. Сроки выполнения работ затягиваются, возникает угроза безопасности проведения работ и т.п.

Если привлекать к уборке и вывозу отходов строителей, теряется много драгоценного времени, что опять же влияет на эффективность проведения работ. Если же еще посчитать расходы на транспорт, на погрузочно-разгрузочные работы, на получение разрешения для въезда на полигон для сбора мусора, то становится ясно – эту кропотливую трудоемкую работу нужно поручать профессионалам. Компания ООО «ЭКОТРАНС» имеет необходимое оборудование, спецтехнику, контейнеры для сбора строительного мусора. Персонал компании имеет соответствующий опыт работ, отработанные временем технологии и необходимые профессиональные навыки.

О том, как происходит вывоз крупногабаритного мусора и какие шаги стоит предпринять для того, чтобы убрать его со строительной площадки, нам рассказала Елена Юрьевна Зуева, заместитель директора ООО «Экотранс».

- Для вывоза мусора и транспортировки других отходов широко используется контейнер для мусора 8 м3, 27м3. Они с успехом применяются для сбора, временного хранения и вывоза: ТБО (твердых бытовых отходов), строительного мусора, КГМ и промышленных отходов. Данные контейнеры часто заказывают строительные организации, торговые учреждения, заведения общепита и частные лица (для разовых заказов). Контейнер 8 м3 поставляется на объект контейнерным мусоровозом типа МКС. Бункер удобен для ручной загрузки ввиду оптимальной высоты борта 1,5 метра.

Как можно заказать эту услугу?

- Первое, что требуется сделать организации - связаться с менеджером компании по телефону: 3-43-68 и сделать заявку на вывоз мусора. В зависимости от вида мусора, объемов подбирается необходимый транспорт и контейнер. Оговариваются сроки вывоза мусора с площадки, количество необходимых контейнеров. После согласования этих вопросов в указанное время в указанном месте компания ООО «ЭКОТРАНС» устанавливает заказанный контейнер и заказчикам остается только его заполнить. Причем контейнеры на больших площадках устанавливают в различных местах, что создает лучшие условия для работы строителей и экономит время. После заполнения емкостей организация-заказчик сообщает менеджеру компании о готовности к вывозу отходов. Контейнеровоз забирает полный контейнер и устанавливает пустой. Далее путь контейнеровоза лежит на специальный полигон. Контейнер опорожняется, и при необходимости цикл повторяется.

Мусор складируется аккуратно, при погрузке и разгрузке, а также в процессе перевозки просыпание исключено. Главное - правильно определиться с периодичностью транспортировки, чтобы контейнер не переполнялся до самого верха и «с горой» и куча отходов не образовывалась рядом с ним.

- Это то, что касается, скажем так, крупномасштабных строительных работ. А вот, скажем, затеяли ремонт в своем доме. Как быть в этом случае?

- Даже простой ремонт сопровождается образованием большого объема мусора. После окончания ремонтных работ остаются мешки мусора, старые рамы, обрывки пленки, старые обои, битая плитка и другие последствия ремонта, от которых ваши соседи не будут в восторге. Законодательство запрещает выбрасывать строительный мусор в мусорные баки.

Такая же технология вывоза и с небольших стройплощадок, например, при строительстве или капитальном ремонте жилого дома. По заявке клиента контейнер необходимого объема устанавливается у дома, после окончания работ вывозится в специально отведенное место. При строительстве даже небольшого дома образуется достаточно всевозможных отходов, чтобы создать хозяину лишние проблемы. И пытаться справиться с ними самостоятельно - значит терять время и нести дополнительные финансовые потери. По выбору заказчика возможно заключение долгосрочного договора, а также разовые заказы. График вывоза мусора согласовывается с заказчиком. ООО «Экотранс» имеет все соответствующие лицензии.

 Светлана ИВАНОВА

Фото автора

Создано: 22.12.2017 09:48

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика