Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Александр Козловский поможет с решением проблемы уличного освещения в районах

 

Очередную встречу в рамках региональной недели депутат Государственной думы Александр Козловский провел в Пушкинских Горах. Она началась с обсуждения недавнего съезда «Единой России», центральным событием которого стало выдвижение В. В. Путина. Как отметил Александр Николаевич, партия всецело поддерживает решение Президента вновь идти на выборы. Кроме того, парламентарий рассказал, что связывает утверждение Андрея Турчака в должности секретаря Генерального совета партии с позитивной перспективой для региона. «Как вы знаете, Андрей Анатольевич также является сенатором от Псковской области, таким образом, это дает нашему региону дополнительную возможность завершить начатое и добиться новых масштабных проектов», ­ считает Александр Козловский.

От политических вопросов участники встречи перешли к хозяйственным, их в районе накопилось немало. Директор Пушкиногорской школы Оксана Филиппова обратилась к депутату с просьбой помочь в капитальном ремонте кровли здания образовательного учреждения. Частично эти работы были проведены ранее, но школе остро нужен полный ремонт крыши. «Ставим этот вопрос на разных уровнях власти, надеемся и на вашу поддержку», ­ сказала она.

Александр Козловский пообещал включиться в решение проблемы, тем более, что сейчас назрел и вопрос ремонта внутренних помещений классов, которые пострадали из­за протекания кровли. Главный врач Пушкиногорской межрайонной больницы попросил оказать содействие в приобретении нового УЗИ­аппарата, этот вопрос депутат тоже взял в работу.

Наиболее оживленную и продолжительную дискуссию вызвал вопрос уличного освещения. Глава Администрации городского поселения Пушкиногорье Олег Шляхтюк рассказал, что свет очень часто гаснет, а на четыре района ­ всего одна аварийная служба. Причем ближайшая организация по обслуживанию светильников находится в Острове и затраты на ремонт значительно опустошают и без того небольшой бюджет поселения.

«Мы уже обсуждали эту тему с главой района Александром Викторовичем Барановым, ­ заметил Александр Козловский. – В чем именно проблема: энергетики предоставляют некачественные услуги или вам не потянуть обслуживание уличной световой сети?»

Олег Шляхтюк сообщил, что раньше фонари были на балансе и обслуживании электросетей, но в связи с изменениями в законодательстве администрации поселений не так давно обязали осуществлять обслуживание светильников и платить за аренду опор. «Раньше энергетики занимались ремонтом, а сейчас все это возложили на нас», ­ пожаловался он.

«Проблема общая для многих районов, ­ ответил депутат. – В ближайшее время будем проводить встречу с «Псковэнерго», чтобы решить этот вопрос». Александр Козловский напомнил, что несколько лет назад, как раз в канун Нового года, из­за ледяного дождя сразу несколько районов оказались без света. «Тогда поднимался вопрос о модернизации сетевого хозяйства, не только Псковской области, но всего Северо­Запада, ­ отметил он. – К сожалению, из­за экономического кризиса программа модернизации была свернута, считаю, сейчас самое время заново ее запустить. Попробуем проговорить этот вопрос с врио губернатора Михаилом Юрьевичем Ведерниковым, который уделяет большое внимание проблемам региона и активно их решает. С его помощью, возможно, этот вопрос удастся пробить и навести порядок в электроснабжении».

Депутаты районного Собрания обратили внимание на разницу между жителями Москвы и российской глубинки. Обиду людей вызывает разница в зарплатах и пенсиях, обилие праздничной подсветки в столице, когда в районе не везде горят фонари. Почему в Москве на это деньги есть, а в районной казне нет?

«Многие компании, которые работают в регионах, в том числе сетевые магазины, зарегистрированы в Москве и Санкт­-Петербурге, а значит, налоги платят именно там, ­ объяснил Александр Козловский. – Поэтому я выступаю за то, чтобы распределение налогов было справедливым, чтобы федеральные сети магазинов, филиалы компаний, которые расположены в области, платили налоги в бюджет региона и районов. Это позволит обеспечить дополнительные поступления. Мы сейчас бьемся порой за дополнительные 200­30 тысяч в бюджет района, а эти деньги можно было бы обеспечить за счет справедливого распределения налогов».

В целом, подчеркнул Александр Козловский, финансовая обеспеченность региона, безусловно, должна быть больше. Но положительные сдвиги в этом направлении уже есть: в последние годы впервые после долгого перерыва в области начали строить новые школы, в Пскове открываются онкоцентр и перинатальный центр, успешно реализуется ряд других крупных проектов. «Я понимаю, что наша задача, чтобы новые школы строились во всех районах, - отметил он. – Но, по крайней мере, мы уже переломили ситуацию к лучшему и будем дальше работать в этом направлении».
В завершение встречи депутат отметил, что все заданные на встречах в районах вопросы он поднимает в том числе и на обсуждениях во фракции «Единая Россия» в Госдуме, многие из них находят отражение в партийных проектах.
«Такое прямое обсуждение позволяет выявить весь срез проблем, - заключил Александр Козловский. – Я готов отстаивать интересы жителей Пушкиногорского района, давайте работать вместе!»

Пресс-служба депутата Госдумы А.Н. Козловского

Создано: 10.01.2018 10:12

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика