АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Певица Дарина: «Я вас давно люблю!»

 

Именно такое название дала великолучанка Дарина своему первому сольному концерту, который состоится в ДК ЛК 14 февраля, в День всех влюбленных.

В прошлом ученица Александра Петровича Ярового, руководителя вокальной студии «Терминал», Дарина Васильева не оканчивала престижных музыкальных вузов: она, что называется, - певица-самородок, влюбленная в музыку и творчество. Вспоминая свое детство, она рассказала, что любовь эту ей привили родители. «Я воспитывалась в творческой, поющей семье. Моя бабушка всю жизнь пела. Мама очень любит петь, и даже участвовала в художественной самодеятельности, ездила в свое время с гастролями в составе городского ансамбля, - отмечает Дари-на. - Поэтому мои родные всегда поддерживали и до сих пор поддерживают меня в стремлении заниматься вокальным искусством».

Как оказалось, петь девушке нравилось еще с детства: на детсадовских утренниках и школьных вечерах она всегда была в числе тех, кто выступает на сцене и кому восторженно аплодирует зал. Однажды, совершенно случайно по приглашению знакомой, Дарина пришла в студию «Терминал» к А.П. Яровому, с которым ее связала жизнь на целых двенадцать лет. «Я очень благодарна Александру Петровичу за его школу вокального мастерства и за те знания, которые сегодня мне пригодились в творчестве», - добавила Дарина.

Выпускница школы № 6, по образованию экономист-управленец, на сегодняшний день 27-летняя певица Дарина в своем творческом амплуа «свободный художник»… Трудясь в должности главного специалиста по творческой деятельности МБУК «Информационно-культурный центр» Администрации Великолукского района, в свободное от работы время она является частым гостем различных городских и районных культурных мероприятий, где выступает со своими музыкальными номерами. Лауреат различных всероссийских и международных конкурсов, она принимает участие и в концертах в других городах. «Выступаю по всей России, куда приглашают. Не так давно участвовала в вокальном конкурсе «РЖД зажигает звезды», где стала победительницей», - поделилась радостью Дарина.

Очень позитивная, яркая и талантливая, коммуникабельная и с хорошим чувством юмора, девушка не скрывает, что петь - это ее любимое занятие: «Я выступаю не за деньги, чего многие не понимают. Очень часто пою на концертах абсолютно бесплатно. Не умею я жить по-другому! Ведь делаю я это для людей, мне нравится радовать их, дарить им удовольствие. Я пою о любви, о добре и мне хочется донести до каждого то, о чем я пою. Для меня самое главное, чтобы во время моего выступления в глазах зрителей появлялись особый свет, радость. Вот тогда хочется работать дальше, откуда-то берутся новые силы, энергия».

Кроме того, Дарина рассказала и о тех людях, которые оказывают ей большую моральную поддержку и всегда помогают в реализации ее творческих проектов, - это глава Великолукского района С.А. Петров и директор Информационно-культурного центра района В.Е. Безрукина, а также руководство Дома культуры Ленинского комсомола. Все они, так или иначе, не остались безучастны к готовящемуся сольному концерту певицы.

Поведала Дарина и удивительную историю, с которой связано название концерта. «Когда мне было 17 лет, я подрабатывала в нескольких ресторанах нашего города, пела на сцене. Однажды в зале появился незнакомый, седой мужчина, которого я никогда раньше не видела. После моего выступления он подошел, представился продюсером и сказал, что ему очень понравился мой голос. Затем предложил записать песню, которую, по его словам, он хочет мне подарить. Я с детства не привыкла доверять незнакомым чужим людям, но в этот раз какой-то внутренний голос подсказал, что этого человека не стоит бояться. Я дала ему номер своего телефона. Через некоторое время он позвонил и пригласил меня на студию звукозаписи, где показал свою песню. Она называлась «Романс о безответной любви», и там были такие слова: «Я вас давно люблю, банальные признанья…». Мне понравилась его песня, и мужчина подарил мне авторские права на нее. Вот так появилось название моего первого сольного концерта «Я вас давно люблю» в честь моей первой собственной песни, которую много лет назад мне подарил тот незнакомец. Позже, через какое-то время он хотел подарить мне еще одну песню, но мой будущий муж был против… (смеется).

На вопрос о том, пробовала ли она самостоятельно писать для себя песни, Дарина ответила так: «Очень часто и слова, и мелодии рождаются у меня прямо во сне. Я просыпаюсь, записываю мелодию и текстовку на диктофон, но на этом все и заканчивается… Моя проблема в том, что никаким музыкальным инструментом я не владею и не могу воспроизвести в нотах то, что крутится в голове. Поэтому в моих планах - найти такого человека, кто бы смог помочь моим песням обрести жизнь».

Как рассказала певица, вообще в плане музыки она очень разносторонний человек. В ее репертуаре песни самых разных жанров - от шансона до оперных композиций. Как она сама отмечает, для нее главное - зацепила ли за душу композиция или нет. А больше всего ей нравятся в песне слова, из-за чего она исполняет так мало музыкальных хитов на английском языке.

На работе девушку в шутку называют «наша великолукская Лолита» за ее темперамент, эмоциональность, какую-то легкую бесшабашность, неординарность и артистизм. Но, несмотря на то что со стороны она кажется довольно бойкой и уверенной в себе, Дарина призналась, что на самом деле она очень стеснительная и всегда очень сильно волнуется перед выходом на сцену. «Каждый раз, когда выхожу к зрителям, меня охватывает такой мандраж, будто выступаю в первый раз!».

Волнуется певица и перед своим первым сольным выступлением в Великих Луках. «Я очень рада, что поддержать меня приедут мои друзья-музыканты Игорь Ясный и солисты из ВИА «Ретро-сборная СССР», концерт которых с большим успехом не так давно прошел в Великих Луках. Это очень клевые ребята! Несмотря на свой безумный талант и популярность, они такие простые, душевные, абсолютно без понтов. Я поняла это, когда мы первый раз встретились и ближе познакомились на их концерте. Такие качества сейчас редко встретишь среди артистов столь серьезного масштаба. У меня теперь ощущение, что мы дружим с ними сто лет. Безумно приятно, что они откликнулись на мое приглашение вновь побывать в нашем городе и принять участие в моем концерте, где я постараюсь подарить всем своим зрителям радость и хорошее настроение, - добавила Дарина. - Хотелось бы видеть в этот вечер своих близких людей, друзей, коллег, всех тех, кто меня знает, но, конечно же, и тех, кто еще не знаком с моим творчеством. Приходите - познакомимся!»

Добавим, что концерт, который пройдет в ДК ЛК в День святого Валентина, по словам Дарины, будет посвящен любви. А специальные гости - солисты ВИА «Ретро-Сборная СССР» и певец, композитор Игорь Ясный (г. Санкт-Петербург) помогут сделать этот вечер еще более запоминающимся, теплым и праздничным.

Мы ждем всех вас на концерте певицы Дарины 14 февраля в 19.00 в Доме культуры Ленинского комсомола!

Алена ГАНЗИНА

Создано: 08.02.2018 09:57

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика