Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

«Земляки» оказывают адресную помощь в каждом районе

 

Когда-то на Руси существовала традиция помогать попавшим в беду всем миром. Ведь все мы, живущие в Псковской области, - земляки, а значит, вместе делим и радость, и горе. Именно таким принципом руководствовался депутат Государственной думы Александр Козловский, который основал благотворительный фонд «Земляки».
«Очень часто на депутатский прием обращаются люди, которым нужно оказать помощь. С одной стороны, это вроде бы не входит в обязанности депутата, который выполняет законотворческие функции, с другой - как отказать тому, кто обратился к тебе с последней надеждой? - говорит Александр Николаевич. - Кроме того, часто нужна поддержка для того, чтобы реализовать социальные или культурные проекты. Для этого мы и создали благотворительный фонд «Земляки», который нацелен на помощь людям».
Название фонда выбрано неслучайно. Сюда может обратиться любой житель Псковской области, и любой желающий может внести свой взнос. Таким образом, помощь идет от земляков к землякам. Такой же принцип и при распределении средств. В каждом районе создано отделение фонда, куда входит общественный помощник Александра Козловского и представители районной общественности, известные и уважаемые в районе люди. Именно они принимают решение, кому и как нужно помочь. Со своей стороны, Александр Козловский с момента избрания неизменно перечисляет в фонд половину своей думской зарплаты.
Фонд «Земляки» работает уже на протяжении года. За это время удалось сделать немало, - от помощи отдельным людям до реализации крупных проектов. Среди последних - изготовление Памятного креста, посвященного бессмертному подвигу бойцов легендарной 6-й роты, который в начале прошлого года был установлен в Аргунском ущелье. Этот мемориал всегда будет напоминать о псковских героях, отдавших свои жизни за мир и спокойствие Отчизны. И отныне к нему будут приходить новые поколения, учиться у этих ребят, как надо любить свою Родину.
В Палкинском районе фонд помог с установкой шести спортивных площадок. Также из средств фонда была оказана помощь 18 семьям, которые пострадали от затопления домов и участков в результате ливневых дождей.
В Пскове «Земляки» помогли Российскому детскому фонду с приобретением новогодних подарков для малышей, а российскому союзу ветеранов - с изготовлением копий знамен для торжественных мероприятий. Кроме того, фонд поддержал региональное отделение Союза писателей России, которое в прошлом году отпраздновало свой 50-летний юбилей.
В Великих Луках благодаря фонду «Земляки» у маленькой Лилианы Пирожковой появилась надежда обрести слух. Сейчас девочка почти не слышит, но у нее есть шанс стать абсолютно здоровой. Медицинская помощь в зарубежной клинике стоит 5 миллионов рублей. К запланированному сроку в нынешнем феврале собрать необходимую сумму не успели, операцию перенесли на август 2018 года. Врачи уверены - девочке можно восстановить ушные раковины, а вместе с ними и слух. Но для этого необходима финансовая поддержка неравнодушных людей.
100 000 рублей было выделено на помощь маленькой Лилиане из средств фонда «Земляки», кроме того, Александр Козловский направил ряд писем руководителям предприятий с просьбой присоединиться к акции помощи. Сейчас сбор средств продолжается, и если до мая вся сумма будет собрана, то после операций девочка сможет слышать без специальных аппаратов. Узнать подробности и присоединиться к сбору можно на сайте фонда http:
// zemlyaki60.ru.
Без помощи не остаются не только дети, но и пожилые люди, которым требуются дорогостоящие лекарства или помощь в лечении. В этом им тоже помог фонд, как и двум семьям погорельцев, оказавшимся в результате пожара без крыши над головой.
Помогают «Земляки» и Русской Православной Церкви, в том числе перед Новым годом фонд выделил средства на приобретение подарков для маленьких жителей Великолукского детского дома. В Красногородском районе направлены средства для ремонта храма святителя Николая в д.Синяя Никола, в Локнянском - для восстановления церкви Ахтырской иконы Божией Матери в д.Иваньково Михайловской волости.
Помощь в развитии образования, культуры и спорта - тоже одно из важных направлений деятельности фонда. Благодаря «Землякам» в великолукском театре детской песни «Летний дождь» были пошиты новые концертные костюмы, в великолукской школе № 3 появились три новых компьютера, в детском саду «Журавушка», расположенном в поселке Плаксино Велико-лукского района, - новые игрушки, в Великолукской межрайонной больнице - мебель. В Куньинском районе из фонда «Земляки» были выделены средства на приобретение новых костюмов для районного хора «Оптимист», оказана помощь детской театральной студии «Теремок» и районной детской школе искусств, в Локнянском - приобретена мебель для библиотеки, ноутбук отделу культуры для проведения межрайонных и районных мероприятий.
С поддержкой фонда была оборудована площадка для Чемпионата России по стрельбе из лука, проведена зимняя смена военно-патриотического лагеря «Вымпел-Шторм». В Кузнецовской школе Себежского района появилась новая мебель для первоклассников, за что директор учреждения Наталья Гаврилова выразила Александру Козловскому большую благодарность от лица педколлектива, учеников и работников школы. МАУ «Информационный центр “Себеж-Ресурс”» была оказана помощь для организации проведения церемонии награждения одаренных детей «Движение к достижениям».
Особое внимание основатель фонда Александр Козловский уделяет социальной сфере. «Земляки» помогли Реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями с косметическим ремонтом базы летнего отдыха в Невельском районе, в Центре социального обслуживания был организован праздничный стол для пожилых людей в День Победы, с помощью фонда подарки к своим юбилеям получили ветераны Усвятского района. С помощью фонда праздничное мероприятие к Дню Победы прошло в Усмынском доме-интернате для престарелых и инвалидов, который расположен в Куньинском районе. В Печорском районе по ходатайству Печорского совета ветеранов и педагогического коллектива вечерней школы оказана помощь в установке Памятного креста и обустройства могилы известного всем печерянам учителя математики Владислава Алексеевича Никитина.
В Гдовском районе «Земляки» помогли многодетной матери из Черневской волости. Благодаря этому семья получила возможность собрать двух младших сыновей в школу. В Новосоколь-ническом районе сделаны качели для учеников Воскресной школы при храме святителя Николая. В Печорском - установлен пандус для инвалида, в Локне матери помогли с приобретением сложных очков для девочки.
За прошедший год фонд «Земляки» уже получил известность в области. Сюда обращаются люди, потому что знают - здесь не просто выслушают, но обязательно постараются помочь. Конечно, решить все проблемы одномоментно невозможно, но в сложной жизненной ситуации важна любая помощь. Именно ее и оказывает фонд.
«В нашей области ни один человек не должен себя чувствовать одиноким и никому не нужным, каждый должен знать, что он - часть одного народа, одной земли, что он не один в этой жизни, - подчеркивает Александр Козловский. - Обратиться за помощью, равно как и внести свой вклад в фонд может любой, все контакты можно найти на сайте фонда».
Нас всех связывает псковская земля, мы все земляки - под таким девизом благотворительный фонд «Земляки» продолжает свою работу. А значит, копилка добрых дел будет пополняться и впредь.

Пресс-служба депутата Госдумы
А.Н. Козловского

Создано: 13.02.2018 09:45

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика