АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Осторожно: промоины!

 

В этом году зима запоздала на целый месяц – в декабре морозов и снега почти не было. И только в январе немного подморозило и выпал небольшой снег.

Земля плохо промерзла, и река Ловать, протекающая через наш город, покрывалась льдом как-то нехотя. Долго шла шуга – смесь снега со льдом, прежде чем речка встала. Шуга забивает мели на речке, а по основному руслу, которое в три раза меньше ширины реки, увеличивается скорость течения, соответственно, в три раза. Это обстоятельство и есть причина образования промоин. А лед в этом году непрочный, на реке образовалось много промоин. Это очень опасно для людей, переходящих реку по льду, ведь промоины могут быть как открытые, так и припорошенные снегом.

Так, на реке Ловать, в районе парка культуры и отдыха, возле моста, по левому берегу имеется такая промоина. Но люди не обращают на нее внимания – идут по кромке, сокращая путь, того не понимая, что рискуют жизнью. Возле промоины сильное течение и большая глубина. Человеку, провалившемуся под лед, выбраться будет трудно, так как сильное течение затягивает под лед.

Вдоль набережной выставлены знаки «Выход на лед запрещен!», но люди не обращают на них внимания и переходят речку по льду буквально в нескольких метрах от промоины, образовавшейся у моста.

ВОСВОД предупреждает: «Не рискуйте! Не выходите на лед! Особенно с детьми! Жизнь дороже времени, которое вы сократите переходом через речку по льду».

В.А. Зиновьев, председатель ВОСВОД г. Великие Луки

Создано: 14.02.2018 09:55

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика