АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Спасибо за радушие и тепло

 

Стало уже традицией встречаться клубами в АРТ-ЦЕНТРЕ, где хозяйка - Светлана Анатольевна Чернышева. В этом году на Крещение собрались члены клубов «Кудесница» и «Гармония». Этой встрече предшествовала выставка рукодельных работ клуба «Кудесница», многие из которых получили хорошие отзывы от посетителей, были отмечены грамотами. Все работы свежие, удивляют замыслом, мастерством, народным веянием. Мы собрались за чашкой горячего чая, с пирогами по русскому обычаю, звонкими песнями в исполнении коллектива «Гармония». Песни, по замыслу руководителя и ведущей С. А. Чернышевой, чередовались с праздничными забавами, вопросами, загадками, играми, поздравлениями – русская душа раскрывается в празднике, а здесь было все: и посмотреть, и себя показать, и самим поучаствовать, и других послушать. Хор народного коллектива отличался не только самобытными голосами, но и красивыми нарядами: участницы вышли в ярких костюмах, по русским традициям в кокошниках, со звонкими прищелкиваниями и танцами в такт озорной музыке.

Умелец Владимир Иванович Калинов – лучший мастер клуба по работе с деревом, вручал подарки, сделанные своими руками, мне досталась на память о встрече деревянная ложка.

Юмористическую сценку «Сахарная редька» очень талантливо исполнила Валентина Соколова. Хор «Гармония» пел старинные, знакомые песни, которые долго еще звучали в голове. Вот солистка Татьяна Военкова начинает:

«Я помню, прошлым летом,

ты милый проходил.

Зачем теперь заметил,

со мной заговорил,

А нынче до рассвета

хмелеешь без вина,

И я на все на это,

сказать тебе должна...»,

остальные подхватывают:

«Я деревенская …

И спеть смогу,

и сплясать смогу,

А полюблю кого,

так навсегда…»

Завершила праздник веселая, задорная песня «Возле речки, возле моста», у всех участниц накинуты платки на плечи: «Встретить гостя дорогого поспешала…», звучит разухабистое, звонкое: «Эх!», и у нас, сидящих, ноги сами тянутся в пляс.

Уходя, все мы сердечно благодарили С.А. Чернышеву за тепло, радушие, хлебосольство, душевность, умение проводить праздники, собирать нас, совершенно разных, объединяя общностью интересов.

Д. Серебрякова

Создано: 20.02.2018 10:47

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика