АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Александр Козловский помог провести Масленицу Великолукскому обществу инвалидов

 

Хороводы, танцы, игры, конкурсы, мастер-класс по изготовлению масленичных кукол, катание на лошадях, вкусные блины и, конечно, костер - так проводили широкую Масленицу члены Великолукского общества инвалидов. Организовать веселый праздник на базе отдыха в Куньинском районе им помог депутат Государственной думы от Псковской области Александр Козловский.

«Сегодня сюда приехали двадцать человек, в том числе мамы-инвалиды со своими детками, бабушки-инвалиды с внуками, - рассказывает председатель Великолукского общества инвалидов Ольга Носова. - Транспорт мы нашли сами, а вот со всем остальным нам помог Александр Николаевич. Мы всегда рады с ним сотрудничать и видеть его в нашей организации, которой в этом году исполняется 30 лет».

В этот день для гостей на базе отдыха была организована большая праздничная программа с традиционными русскими забавами, хороводами, танцами, играми, конкурсами. Самых ловких на вершине масленичного столба ожидал заветный приз, другие могли посоревноваться в перетягивании каната, подъеме гири. И все без исключения с удовольствием катались - на лошадях, ватрушках, ледянках, коньках, санях и даже дельтаплане.

«Мне очень здесь нравится: много всяких игр, призы дают и интересно, - поделилась Лиза Павлова. - Я хочу сюда каждый год ездить!»

«Здесь просто изумительно, блины вкусные, снег мягкий, горка шикарная, - поделился своими впечатлениями Владимир Гец. - Покричали, побегали, посоревновались в веселых конкурсах!»

Педагог детского центра «Буратино» Ольга Рябовичева провела мастер-класс по изготовлению масленичных кукол. «Традиционно на проводы Масленицы устраивали большой костер, на котором сжигали чучело, - рассказала он. - Целовались, обнимались в Прощеное воскресенье и забывали все обиды. Существует поверье: когда чучело Масленицы сгорит, то уйдут все беды и невзгоды».

Из дерева и льна участники мастер-класса сделали маленькие Масленицы, которые потом отправились к своей большой тезке. Кульминацией праздника стало сожжение чучела на праздничном костре, вместе с пеплом, которого взрослые и маленькие гости базы отдыха развеяли свои печали и проводили зиму.

Пресс-служба депутата Госдумы А.Н. Козловского

Фото Александра Воробьева

Создано: 22.02.2018 10:40

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика