Последние объявления

АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

«Что такое счастье?»

В нашем городе есть много учреждений культуры, где организуются выставки, концерты, спектакли, творческие встречи. В конференц-зале городской библиотеки имени М.И. Семевского проходят вечера, посвященные знаменательным датам и известным людям. Особенно интересно бывает, когда в конференц-зал приглашает Арт-студия, где хозяйкой становится Чернышева Светлана Анатольевна. Темы вечеров разнообразны и всегда содержательны. Никого не оставляют равнодушными, вызывая разные эмоции, смех, слезы. О героях или событиях узнаем много нового, что до этого было не всем известно. Темы выбираются и по желанию зрителей. Программа вечеров построена интересно и профессионально. Светлана Анатольевна очень полно раскрывает выбранную тему, вкладывая частичку своей души. Никогда не навязывает своего мнения, очень тонко освещает события или то, что связано с героем, о котором идет речь. Все темы всегда очень интересные и трудно выделить какую-то одну. Но о вечере, который состоялся в апреле, хочется поговорить. Это настоящий спектакль, поставленный очень талантливым режиссером! Тема звучала так: «Что такое счастье?», откровенный разговор. Это спектакль (а по-другому назвать нельзя) о замечательном советском поэте - Эдуарде Аркадьевиче Асадове. Не все знакомы с его творчеством или знания поверхностные. А вот Светлана Анатольевна представила нам много интересного и неизвестного о его жизни в разные годы, о творчестве. Звучали замечательные, проникновенные стихотворения Асадова, исполнялись песни на его стихи. Это строки о дружбе, о чести, о совести, о взаимоотношениях мужчины и женщины, которые проникают в самое сердце, в каждую частичку души. Такие стихи могут быть жизненно необходимыми советами, помогают в минуты печали и отчаяния, заряжая оптимизмом, давая правильный совет. Очень хочется, чтобы о таком поэте знали молодые люди, брали с него пример. Очень полезно девушкам услышать стихотворение «Прямой разговор» и многие другие.

А ответ на вопрос «Что же такое счастье, по мнению Асадова?» следует искать в его жизни и стихах: быть добрым, бескорыстным, честным, порядочным, любить Родину, природу и все живое на земле, служить людям и заряжать их своей энергией и оптимизмом.

А счастье, по-моему, просто

Бывает разного роста:

От кочки и до Казбека,

В зависимости от человека!

Замечательный получился вечер, один из лучших. Каждое посещение вечеров Арт-центра - это праздник. Спасибо Светлане Анатольевне за труд, за профессионализм, за душу, которую она вкладывает в каждую постановку Арт-гостиных. Также хочу поблагодарить всех, кто был задействован, - это певцы, музыканты, добровольные помощники, среди которых ансамбль скрипачей школы Мусоргского (руководитель Г. Прищепа), ученица школы искусств Ульяна Белаш (учитель В. Воронкова), Т. Военкова, А. Серебрякова, Л. Снеткова и другие. Всем, всем спасибо и желаю крепкого здоровья, чтобы вы радовали нас своими выступлениями! Удачи, творческих успехов!

В.Н. Иванова

Создано: 14.05.2018 10:58

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика