АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Двойная победа хоровых коллективов Центра эстетического воспитания на международном хоровом конкурсе «Консонанс»-2018

Четвертого и пятого мая в г. Печоры Псковской области состоялся III международный хоровой конкурс-фестиваль «Консонанс». В 2018 году он прошел уже в третий раз. В музыкальной теории «консонанс» означает «благозвучное сочетание звуков». И это название выбрано не случайно. Ведь фестиваль собирает детские и взрослые коллективы из различных регионов России и соседних государств, участники которых отличаются особым музыкальным талантом и любовью к хоровому искусству.

В конкурсе участвовало 25 детских и взрослых хоровых коллективов, а также вокальные ансамбли городов Псковской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Новгородской области и ближнего зарубежья - Эстонии, Латвии и Белоруссии.

Наш город представили два хоровых коллектива Центра эстетического воспитания: хор мальчиков и народный коллектив камерный хор «Кант», руководитель и дирижер коллективов - Иван Беседин.

Программа выступления коллективов на конкурсе состояла из произведений таких хоровых классиков как Г.В. Свиридов и С.В. Рахманинов, старинной музыки Г. Дюфаи, народных песен. Также в конкурсной программе было исполнено авторское произведение Ивана Беседина на стихи С. Есенина в сочетании с английской народной песней «Турангалила», которое было по достоинству оценено компетентным жюри.

По решению международного жюри, которое составили: Робертс Лиепиньш (Латвия) - главный дирижер Балви, Алуксне, Гулбене, один из главных дирижеров XXV всеобщего праздника «Песни Латвии» и председатель жюри конкурса; Ирина Пекарская - член Ассоциации детских и молодежных хоров (Беларусь); Елена Кальченко - лауреат международных конкурсов, доцент кафедры музыкально-исполнительского искусства МПГУ (Россия).

Два наших коллектива одержали яркую победу в творческом соревновании:

Хор мальчиков - лауреат I степени в номинации «Академический вокал, хор, ансамбль».

Камерный хор «Кант» - ГРАН-ПРИ конкурса.

Дипломом «Лучший хормейстер конкурса» и дипломом «За лучшее авторское произведение» был награжден главный дирижер коллективов Иван Беседин.

Пресс-служба Администрации г. Великие Луки

Создано: 16.05.2018 09:55

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика