АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

СТРАННОСТИ ЛЮБВИ Г-НА МАТВЕЕВА

Есть категория людей, для которых вранье - единственный способ самоутверждения. Очень похоже, что сбежавший в 1990-м году с Украины и ныне великолукский бизнесмен Дмитрий Матвеев как раз таковым и является. Его потуги обозначить и преувеличить свои успешность и значимость порой смешны, а порой глупы.

Взять хотя бы усердно рекламируемые результаты присутствия компании Матвеева на сельскохозяйственной выставке в Москве в феврале этого года. С его слов, продукцию принадлежащего ему Великолукского молочного комбината попробовали чуть ли не все посетившие выставку официальные лица. И так им эта продукция понравилась, что завалили г-на Матвеева перспективнейшими предложениями распространиться на Московскую, Тверскую и прочие области.

Прошел месяц. На следующей выставке в марте на фоне забывчивости чиновников выяснилось, что сыр из Великих Лук попробовал и даже якобы сказал «очень вкусно» «широко известный в узких кругах» московский «мажор», тусовщик и блогер Дмитрий Портнягин.

Но какого-либо продолжения эта тема вновь не получила, из чего напрашивается вывод, что внимание чиновников к бизнесмену из Псковской области было как минимум сильно преувеличено.

Судите сами: даже в сравнительно небольшом городе Великие Луки, где расположено производство (Великолукский молочный комбинат), присутствие хваленых выставочных сыров в магазинах совсем незаметно на фоне других производителей. В московском же регионе, учитывая наличие большого количества крупных конкурентов и масштабное строительство вьетнамскими предпринимателями в Московской области молочно-товарных ферм на тысячи дойных коров и собственного перерабатывающего завода, снабжение Москвы сырами из Великих Лук выглядит по меньшей мере неправдоподобно. И усилия, предпринимаемые Матвеевым, вряд ли изменят ситуацию.

 

Даже в сравнительно небольшом городе Великие Луки, где расположено производство (Великолукский молочный комбинат), присутствие хваленых выставочных сыров в магазинах совсем незаметно на фоне других производителей.

 

Наверное, в следующий раз Дмитрий Матвеев расскажет про то, с каким аппетитом поедал его сыр забредший на очередную выставку бомж дядя Вася, и про то, что продукция дяде Васе так понравилась, что он пообещал все деньги, собранные на паперти, отдать Дмитрию Викторовичу на развитие сыроварения.
В этой связи вызывают сомнения и декларации Дмитрия Матвеева о любви к Великим Лукам. Внимание, цитата самого г-на Матвеева:

«Моя цель - возрождение и процветание родного города. Из-за любви и уважения к своему любимому городу хочу внести свою посильную лепту в этот процесс» (апрель 2016 г, ПЛН)

До сих пор неизвестно, чем помог указанный господин процветанию приютившего его города. Он пальцем не пошевелил ради того, что не принесло бы ему те или иные дивиденды. Он не привлек ни одного инвестора, который бы что-то создал для жителей города. Все полученные от государства средства и иные ресурсы тратились в неизвестном направлении, видимо, исключительно для личного обогащения.

При этом вокруг великого и несравненного любителя Великих Лук развелось множество разномастных бездельников и псевдоборцов с коррупцией, которые только и занимаются, что считают городские лужи, поливают свой город ушатами грязи и выискивают недостатки в деяниях тех, кто действительно делает для города, не опускает руки из-за дефицита финансирования и выискивает возможности осуществления строительства, благоустройства, развития образования, спорта, культуры и т.п.

А в то время, как во всякие государственные инстанции рассылаются фэйковые материалы об ужасной жизни в «любимом» ими городе, распиаренные матвеевские мегафермы, построенные на государственные деньги (кстати, до сих пор не отданные), все меньше и меньше заметны за… горами навоза.

 

Распиаренные матвеевские мегафермы, построенные на государственные деньги (кстати, до сих пор не отданные), все меньше и меньше заметны за… горами навоза.

 

В условиях отсутствия в местных магазинах молочной продукции ВМК складывается реальное впечатление, что единственная продукция, производимая матвеевскими фермами, - это навоз.

Но это бы еще ладно. Ну не замечает г-н Матвеев и паче с ним за своим навозом вокруг ничего хорошего - можно пожалеть человека: столько дерьма скопил, что и его самого скоро за ним видно не будет! Да вот беда: навоз этот складывается с одной стороны - менее чем в 100 метрах от жилья, с другой стороны - менее чем в 300 метрах от поймы реки, куда и смывается паводками и дождями.

В условиях отсутствия в местных магазинах молочной продукции ВМК складывается реальное впечатление, что единственная продукция, производимая матвеевскими фермами, - это навоз.

Согласитесь, странные у Дмитрия Викторовича проявления заботы, любви и уважения к местным жителям.

P.S. В декабре 2014 года Госдума приняла Федеральный закон №458 об отходах производства и потребления, который предписывал юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям до 1 июля 2016 года сертифицировать деятельность по сбору, обработке, транспортировке и утилизации отходов I-IV классов опасности.

Согласно ГОСТу навоз относится к отходам III и IV классов опасности. Использовать навоз можно только при наличии лицензии.

В зависимости от вида операций с навозом (хранение, транспортировка, утилизация, обработка) необходимо наличие помещений, оборудования, специализированных передвижных средств, персонала со спецподготовкой и прочим.

Навоз может быть опасен в том случае, когда речь идет о промышленном производстве. В огромных комплексах с тысячным и многотысячным поголовьем скот и птицу кормят специальными кормами с разного рода добавками. Их навоз действительно ядовит. Самое опасное - уборка стойл методом гидросмыва, когда навоз смывается струями воды, которая потом, минуя очистительные сооружения, оказывается в близлежащих реках и озерах. Вода в водоемах, куда попали сточные воды, становится непригодной даже для полива, не говоря уже о водопое, происходит массовая гибель рыбы.

Аналитическая группа
Комитета по противодействию информационным диверсиям
anticorruption60.ru

Создано: 13.06.2018 09:52

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика