АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

В добрый путь, активные пенсионеры!

Каждый человек должен оценивать свое финансовое состояние и быть постоянно в поиске путей и методов его улучшения, чтобы чувствовать себя человеком. Если ваш доход за месяц равен вашим расходам за этот же промежуток времени, то в итоге у вас ноль ресурсов: Д – Р = 0. Эта формула нищенского существования, т.е. формула бедности. Если у вас после осуществления всех расходов остается часть денежных средств от дохода (как результат экономии, то данное положение можно считать как элемент развития), но вы используете эти средства для покупки чего-то дополнительного - желаемого в данный момент, то результат тот же: Д – Р = Д1 – Р1 = 0. И в данном случае ты не ощущаешь себя человеком с достатком. Богатство, как сказал один мудрец, это не наличие в руках денег и вокруг куча вещей, богатство – это умение их вкладывать в дело, приносящее тебе удовлетворение. Надо уметь управлять деньгами, наращивая свой капитал. Для думающих и ищущих людей жизненная формула, определяющая соотношение дохода (Д) и расхода (Р) в бюджете, имеет другое содержание: 

Д – Р = Д1 х И = К. Где: И – инвестиции, К – капитал.

Имеющимися денежными средствами можно управлять по-разному. Ну, например, их можно хранить в укромном месте (под матрасом, в стеклянной банке и т.д.). Можно хранить в Сбербанке под смешные 4%-6% годовых, где их, по сути дела, сжигает действительная инфляция. Можно эти Д1 использовать для приобретения недвижимости или дорогих вещей. Результат будет один – капитала у тебя не будет. А вот инвестировать свободные средства (Д1, свои способности, талант и др.) в дело, приносящее прибыль, должно стать целью жизни человека. Либо мы управляем деньгами, наращивая свой капитал, либо деньги управляют нами. Капитал – это наша страховка на будущее. И он должен распределяться на три вида:

резервный капитал. Он составляет 70% ваших средств, что обеспечивает вам надежность!

инвестиционный капитал. Он составляет 20% ваших средств и должен обеспечивать доходность!

текущий капитал. Он составляет 10% ваших средств и обеспечивает ликвидность. Это средства на текущие необходимые расходы.

Одним из инвестиционных направлений, показывающим неплохие результаты, считается инвестирование средств в криптовалюту. О ней я информировал читателей раньше. Но здесь должны соблюдаться определенные правила, так как это, все-таки, бизнес, а в бизнесе всегда присутствуют определенные риски:

инвестировать надо только свои финансовые средства, а не средства, взятые в кредит у банка, или взаймы у товарища

инвестировать только свободные финансовые средства

предварительно изучить инвестиционные инструменты (доходы, риски и т.д.)

диверсифицировать средства необходимо в разные валюты

руководствуйтесь принципом: если делаете что-то, то не бойтесь. А если боитесь, то не делайте.

Руководствуясь этим, можно приступать к работе с криптовалютой. Но в одиночку работать в этой области трудно и непроизводительно. Нужна команда, в состав которой могут войти как простые инвесторы, вкладывающие инвестиции в определенные проекты с целью получения прибыли, руководствуясь принципом: «чем больше вложения, тем больше прибыль», так и люди, готовые участвовать в реализации инвестиционных проектов, развивая сам проект, привлекая в него единомышленников. Это один из основных ингредиентов успеха. К другим ингредиентам успеха можно отнести:

наличие в команде куратора – человека компетентного, владеющего темой, привлекательного и в любой момент готового прийти на помощь члену команды в разрешении возникшей проблемы

члены команды должны заниматься самообразованием, чтобы быть в теме, больше изучать материалов о криптовалюте, так как работать приходится с ней, посещать все мероприятия, которые проводит команда

уверенность в себе, в команде и в компании, в реализации программы которой работает вся команда
верность команде и идее, в реализации которой сформировалась эта команда

должна быть создана и функционировать система обучения для партнеров, желающих работать в реализации программы компании. Но надо избегать людей без больших целей, руководствующихся принципом только присутствия в команде, но не работающих над реализацией программы компании.

В июне этого года случай свел меня с человеком, который создал в интернете «Клуб зарабатывающих пенсионеров» и ведет его работу. С материалами этого клуба можно познакомиться, набрав в поисковой строке ресурса Яндекс его наименование. Я включился в его команду и теперь познаю тонкости работы с криптовалютой. Мне интересна и инвестиционная программа компании «AlphaCash», в реализации которой работает куратор Сергей Леонидович Жаров. Компания «AlphaCash» имеет более 50 офисов, расположенных по всему миру, в том числе и в России, а в орбиту ее действий вовлечены уже около ста тысяч пользователей.

Если у активных пенсионеров и молодых энергичных людей появится желание поработать с нами и подзаработать в этой программе, то можно наладить связь с куратором Жаровым С.Л. (в скайпеZhar-59) Ну, а мои координаты пенсионеры министерства обороны знают. Я всегда готов поделиться своими знаниями и успехами в работе нашей команды.

В.И. Михайлов
(По материалам «Клуба зарабатывающих пенсионеров»)

Создано: 10.07.2018 12:02

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика