АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Приедут из Белоруссии

МБУК «ГДК им. Ленина» продолжает цикл статей, посвященных участникам II Международного фестиваля-конкурса среди мажореток и барабанщиц на кубок Города воинской славы Великие Луки.
Почетным гостем международного фестиваля-конкурса станет школа танца «Дзiва-дэнс», которая работает на базе Чашникского центра для детей и молодежи Республики Беларусь, руководитель и основатель Наталья Николаевна Томашева.
В школе танца занимаются участницы в возрасте от 30 лет и старше. Этот удивительный энергичный коллектив работает в современном направлении «Зумба», не забывая при этом также об искусстве мажореток.
В 2011 г. коллектив принял приглашения на участие в республиканских проектах «Мисс Фитнес-2011, 2012» Витебской области в г. Витебске, участвовал в съемках на белорусском ТВ -1 и на телеканале «МИР».
Но самой большой удачей коллектив считает участие и получение сертификата в телепроекте общественного объединения Белорусского республиканского союза молодежи «100 идей для Беларуси» в номинации «Движение - это жизнь!»
С 2012 года Наталья Николаевна Томашева с гордостью носит почетное звание «Человек года Чашниччины» в номинации «Спасение людей».
В 2013 г. она была приглашена с коллективом на мастер - класс в г. Витебск по зумба - фитнесс.
В 2015 г. школа танца «Дзiва-дэнс» награждена длагодарностью за активное участие в проведении мастер-классов в рамках XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
Июль 2018 г. стал для коллектива самым значимым и запоминающимся. Он впервые был приглашен для участия во II Международном фестивале - конкурсе среди мажореток и барабанщиц в рамках XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», где получил звание лауреата 1-й степени и кубок в номинации «Помпон» старшей возрастной категории «гранд сеньерки».
Интересно о занятиях в коллективе рассказывает руководитель Н. Томашева:
- Структуру тренировки можно условно разделить на 3 блока, каждый из которых с определенной периодичностью усложняется для того, чтобы организм постоянно испытывал тренировочный стресс и продолжал прогрессировать, повышая тем самым уровень тренированности и физического развития. 1-й блок - разминка и растяжка. Вводная часть тренировки, на которой необходимо подготовить организм к предстоящей работе, разогреть мышцы и размять связки и суставы. 2-й блок - изучение движений. На данном этапе под пристальным надзором инструктора происходит повторение ранее изученных движений, а также разучивание новых. 3-й блок - танцевальная часть. Самая активная и интересная часть тренировки, когда все изученные движения складываются в связки и выполняются «на одном дыхании».
Это не просто фитнес, - говорит Наталья, - и не просто танцы, это нечто совершенно отдельно стоящее. Это увлекательная, зажигательная и динамичная тренировка, которая помогает обрести атлетичную и подтянутую физическую форму. Цель такой тренировки состоит в проработке максимального количества мышечных групп за счет вовлечения всех частей тела без привычных всем подходов и повторений. Высокая динамика и интенсивность зумбы, включающая в себя широкий спектр латинских и мировых ритмов, экзотических мелодий Индии и Африки, ритмы хип-хопа, танго и танцев живота, делает тренировки нас-только эффективными, что в среднем участники сжигают порядка 400-500 калорий, а в некоторых случаях и до 900 калорий в час. Более того, зумба-фитнес является отличным лекарством от стресса, так как занятия проводятся в группах, что сразу создает позитивную атмосферу, они проводятся интенсивно, что не дает вам времени заскучать.
От себя добавим, что с самых первых минут выступления коллектив заряжает необыкновенной энергией. Наблюдая за спортивными зажигательными участницами хочется танцевать и повторять за ними движения.
Всех желающих увидеть выступление данного коллектива и окунуться в неповторимую феерию мажорет-спорта мы ждем 26 августа на II Международ-ном фестивале-конкурсе среди мажореток и барабанщиц на кубок Города воинской славы Великие Луки.


Валентина Морозова

Создано: 10.08.2018 09:57

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика