АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Начальник ОМВД по городу Великие Луки отчитался о деятельности отдела за I полугодие 2018 года

Как рассказал начальник ОМВД России по городу Великие Луки Дмитрий Кислицин, в течение всего отчетного периода сохранялась тенденция к увеличению зарегистрированных преступных посягательств, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений. Обеспокоенность вызывает рост совершенных убийств, а так-же причинений тяжкого вреда здоровью. И хотя все данные преступления по итогам полугодия раскрыты, само их совершение свидетельствует о наличии проблемных вопросов в организации профилактической работы с населением города.
Примером положительной работы сот-рудников отдела Дмитрий Кислицин назвал задержание по «горячим следам» жителей Тверской области, совершивших заказной поджог, а также задержание группы, состоящей из жителей Республики Беларусь, специализирующейся на кражах автотранспорта на территории России. Всего же в этом году было совершено 274 кражи, их количество немного сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но они стали более квалифицированными. Дмитрий Алексеевич отметил также, что снизилось количество квартирных краж, случаев угона автомобилей, грабежей и умышленных поджогов.
- В последнее время, - рассказал Дмитрий Кислицин, - большую обеспокоенность у руководства и личного состава отдела вызывает ситуация, связанная с многочисленными кражами велосипедов. Всего за отчетный период было совершено 23 велосипедные кражи. Хотя анализ имеющейся информации позволяет утверждать об отсутствии устойчивых групп, специализирующихся на данных преступлениях.
Как отметил Дмитрий Кислицин, по-прежнему актуальным вопросом остается борьба с незаконным оборотом наркотиков. Рост выявленных преступлений данной направленности составил 14,7%. Также возросло количество изъятых наркотических и психотропных веществ.
- Я считаю, - сказал Дмитрий Алексеевич, - что принимаемые меры по противодействию наркопреступности недостаточны, необходимо сконцентрировать усилия на выявлении притонов, где распространяются наркотические вещества, каналов поступления наркотиков, а также на профилактической работе среди населения.
Дмитрий Кислицин подчеркнул, что особого внимания требует организация профилактической работы с несовершеннолетними. С 23 до 27 увеличилось количество преступлений, совершенных данной категорией граждан, в том числе было зафиксировано одно причинение тяжкого вреда здоровью, два разбоя и шесть грабежей. При этом шесть подростков стояли на профилактическом учете ПДН ОМВД. Несмотря на то, что в течение анализируемого периода сотрудниками ПДН велась работа по проверке торговых точек на предмет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, фактов доставления в больницу подростков с диагнозом «отравление суррогатом алкоголя» избежать не удалось.
Кроме того, большое внимание было уделено соблюдению миграционного законодательства на территории города, в результате чего было выявлено 8 преступлений, связанных с фиктивной постановкой на учет иностранных граждан и лиц без гражданства. Но в целом, как сообщил Дмитрий Кислицин, миграционная ситуация в городе является стабильной.
- Исходя из мониторинга местных средств массовой информации, - сообщил начальник городского ОМВД, - одним из насущных вопросов, волнующих жителей нашего города, является состояние дорог и в целом безопасности дорожного движения. Хотя количество ДТП уменьшилось, количество пострадавших в них выросло с 45 до 53, а также увеличилось количество ДТП с участием детей. Для стабилизации дорожной обстановки проведено 65 мероприятий по массированной отработке отдельных видов нарушений, в целях пропаганды осуществлено 38 выступлений на радио, 56 - на телевидении, размещено 43 публикации в газетах, 39 - в интернете. Кроме того, использовались такие методы, как проведение занятий, бесед и инструктажей в учреждениях образования, с водителями и должностными лицами автотранспортных предприятий.
В заключение Дмитрий Алексеевич доложил, что в отчетном периоде при проведении культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было. Он отметил участие в охране этих мероприятий народной дружины «Великие Луки» под руководством Вячеслава Сизова, а затем обратился к парламентариям:
- Уважаемые депутаты! Подводя итог хочу отметить, что выполнение основных задач, поставленных в директивных и плановых документах, позволило сохранить в течение 1-го полугодия текущего года контроль за оперативной обстановкой в городе, а по ряду основных направлений оперативно-служебной деятельности до-биться положительных результатов. В рамках выполнения задач, стоящих перед органами внутренних дел на 3-й квартал 2018 года, в ОВМД разработаны и будут проведены дополнительные мероприятия, направленные на улучшение состояния криминогенной обстановки в Великих Луках, - завершил Дмитрий Кислицин.


Пресс-служба Администрации
г. Великие Луки

Создано: 10.08.2018 10:35

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика