АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

«Россияне» в Ржеве

Народный женский хоровой коллектив «Россияне» был приглашен с концертом в город Ржев, где 4 августа отмечали события, связанные с Великой Отечественной войной. Мы выступили на подворье перед домом-музеем. Несколько лет назад это здание было из срубов темного цвета, потом оно стало домом-музеем И.В. Сталина и было покрашено в голубой цвет. В дни Великой Отечественной войны 4-5 августа 1943 года в этом доме останавливался Верховный Главнокомандующий генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин. 5 августа был отдан приказ о первом салюте в честь войск Красной Армии, освободивших города Орел и Белгород. Сейчас перед домом-музеем поставлен памятник
И.В. Сталину.
4 августа, приехав из Города воинской славы Великие Луки, наш народный хор «Россияне» представил новую программу под названием «Мы помним!» с песнями военных лет и лирическими. Это песни «Память», посвященная ветеранам 150-й дивизии, «Деревенька вставала», «Приходите к Вечному огню» и так далее. Звучали лирические песни, например, «Моя любимая». А еще в исполнении хора звучали «Катюша», «В землянке», «Случайный вальс», «Смуглянка» и другие.
Программу мы представили не всю, потому что выступали в заключение концерта. Произошла задержка с приездом воинов-ветеранов, с опозданием шли приглашенные жители. Когда народ собрался, началась встреча. Артист, писатель, поэт М.И. Ножкин выступал долго, затронул несколько тем, а когда закончил свое выступление, то со всеми приглашенными исполнил три песни.
И, наконец, подошло наше время. Со стихами выступили наши хористы. Первой выступила Татьяна Фомина со стихами «Мы помним!», за ней Дина Сабитова прочла стихи из песни «Память», прочли стихи Наташа Шершнева и Надежда Антонова - «Все меньше нас у Вечного огня!» Многие из присутствовавших подпевали нашему хору.
После окончания встречи заведующая музеем И.В. Сталина М. Капаева напоила нас чаем и угостила разными видами выпечки. Нам предоставили небольшой хороший автобус, на котором мы добрались до своего города в течение трех часов. Нас всех довезли до дома, за что шоферу большое спасибо.



Л. БЕРЕСТОВА

Создано: 10.08.2018 10:41

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика