АНО «Редакция газеты «Великолукская правда»

 

Россия, 182100 Псковская область, г. Великие Луки, ул. Комсомольца Зверева,26;
Главный редактор: тел.(81153) 5-20-64, vpravda@ellink.ru
отдел рекламы
: тел/факс (81153) 3-02-24, vp@ellink.ru.

Генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Мунштуков: «Сохранение льгот позволит поддержать опытных сотрудников предприятий»

«Владимир Владимирович Путин принял правильное и нужное для всей страны решение, – так руководитель ЗАО «ЗЭТО» и псковского электротехнического кластера Денис Мунштуков прокомментировал пакет поправок по изменениям в пенсионное законодательство, которые внес в Госдуму Президент. – Социальные и налоговые гарантии, которые он предложил, позволят людям предпенсионного возраста быть уверенными в завтрашнем дне. Человек может спокойно трудиться, и в то же время уже пользоваться льготами по земельному налогу, налогу на имущество, быть уверенным, что его необоснованно не сократят, ведь за это будет предусмотрена уголовная ответственность».

«Президент внес именно те поправки, которые ждали люди, – снизил возраст выхода на пенсию для женщин, сохранил льготы по возрасту, – считает Денис Мунштуков. – Очень важно, что лично врио губернатора Михаил Юрьевич Ведерников и региональная власть поддержали эти поправки своей инициативой, оставив выплаты ветеранам труда Псковской области по-прежнему с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, сохранив за ними региональные льготы. У нас на заводе работают более 150 сотрудников пенсионного возраста, это опытные и ценные кадры. Сохранение льгот с прежнего возраста позволит создать условия для того, чтобы они оставались работать и передавали свой опыт молодежи».

Как отметил Денис Мунштуков, на недавней встрече с общественными советниками своего микрорайона он обсуждал в том числе и эту тему. От великолучан поступило предложение предоставить людям старшего поколения льготы на посещение спорткомплексов, театров, музеев. «Люди хотят и готовы вести активный образ жизни, работать, заниматься спортом, смотреть спектакли, и мы должны их в этом поддержать, – уверен Мунштуков. – Буду прорабатывать этот вопрос, но уже то, что он возник, говорит о том, что возраст активной жизни действительно стал длиннее, а наша задача – сделать все, чтобы старшее поколение чувствовало себя уверенно и могло реализовать себя как в работе, так и общественной жизни».

Соб.инф.

Создано: 11.09.2018 16:03

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика